早晨作文400字
我爱舂天,爱夏天,也爱秋天,但我更爱初冬的早晨。
淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢地从东方升起,射出柔和的光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩飘摇不定,姿态万千,有的像小白兔抱着大萝卜,有的像顽皮的小猴子在做倒竖蜻蜓,有的像奔腾的骏马。啊,这广阔的天空真像是一个天然的动物园。山坡上有一行行松树和柏树。虽然寒冷的冬天已经到来了,可是,它们不惧风魔不畏严寒,就像一位位坚强的哨兵挺立在寒风中。小河边有两三排小杨树,纵然它们已经穿上了小朋友特制的草绵袄。但是枝条上几片孤零零的叶子还在不停的抖动着,好像在招呼着舂天。
绿色的小草不知什么时候已经枯萎了,就像一座金色的地毯在大地上,寒风吹来,小草被刮的东倒西歪,发出了沙,沙的呻吟声。
初冬,小河里的水结了薄薄的冰,在阳光的照射下闪闪发光。冰层下的水缓缓的流着,小鱼在悠闲的游着,有时还吐出一两个泡泡。
初冬的早晨是多么美丽,多么迷人啊!