早晨作文400字
我爱校园的早晨,因为她美丽而动人。我要用心中对校园的爱绘出一幅动人多彩的画卷——校园的早晨。
我的校园座落在奔腾不息的扬子江畔,欧式的建筑风格,使她具有独特的美。早晨,我们这群朝气蓬勃的21世纪接班人推开了滨小的大门,开始了新的一天。
校园的早晨在红色塑料胶粒铺成的百米跑道上,跑道一旁是傲然挺立的玉兰树。它那淡淡的幽香在空气中荡漾,文字难以形容它花瓣的色彩和质感:说它纯白吧,又有一种淡的青绿色渗透出来;说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。总之,几个优美的词句是无法概括它全部的内涵的。跑道上小运动员们正在刻苦的进行长跑训练。4名队员已经各就各位,做好了预备的姿势。只听一声哨响,4名队员就一齐冲出了起跑线,似一支支离弦的箭。开始,1号队员跑得不错,已经从起跑速度顺利转为途中匀速跑,他像一匹马驹昂头急奔,步伐匀称,蹬踏有力——整个动作显得优美而又富有弹性。可是跑至全程二分之一时,步伐放慢了下来,动作也不再协调有力,就在这时他感到头好胀啊,胸口生疼,腿抬起来好吃力呀,其他几名队员也把他甩在了后面,停下来吗?不!他慢慢地调整了呼吸,放慢了动作,很快又赶了上去。
就这样,他克服了一个个困难,从失败走向了成功。下关区的百米冠军就这样诞生了。人生的长跑也如此,我们怎能一遇到困难就退缩呢?只有像他那样勇于克服困难才能迎接胜利的曙光。塑胶跑道上的校园早晨流着苦涩的汗水,写着人生的真谛。