升旗作文400字
那天,我生病在家休息,妈妈告诉我一个好消息说:张老师让你周五晚上找五年级子曰哥哥去学习下升旗,收到大队部通知下周一你是升旗手!听到这个好消息,我高兴地跳了起来。刚开始我还有些犹豫我万一高烧不退还不好起来怎么办?但我也不想错过这绝好的锻炼机会。这是我通过自己的努力用心愿卡兑换来的升旗手机会!想到自己将担任升旗手,心中有种说不出的快乐!
接下来的几天,我天天喝开水,可恶的感冒终于远离我了!爸爸送我去学校,这么大的校园我找了好久才找到五年级的子曰哥哥,让他教我升旗,我们在操场上进行了一遍又一遍的刻苦地训练。
真正考验我们的时刻到了。随着出旗、奏乐的一声口令,庄严的时刻来到了。此刻,我有一种异样的感觉,既激动又紧张!在全校老师和同学们的注视下,我们迈着坚定有力的步伐来到旗杆下,由我小心翼翼地把国旗从手里慢慢展开、系好,在雄壮的国歌声中我缓缓拉动旗绳,国旗在国歌声中冉冉升起。看着在灿烂的朝霞中高高飘扬的五星红旗,我越发地觉得此时她是那么的鲜艳夺目,那么的美丽可亲。我心潮澎湃,一种自豪感油然而生。
第一次当升旗手,我感觉特别自豪,永远难忘!