粉笔作文400字
粉笔是一个多么熟悉的名字,从小学一年级到现在,一头粗一头细的粉笔一直没有停止过它的工作。虽然我们一年级就认识了粉笔,但是我们对它又是陌生的,就像有些同学不知道老师的心意一样……
粉笔伴随我们走过了小学阶段美好的时光。从一个不懂事的毛小孩,变得懂事了,脑子里装着无穷无尽的知识。这一切都有粉笔的功劳,是它默默地奉献着:从拼音B、o、e……到字、词、句,直至含义深刻的古诗;从简单的数字到深奥的圆周率……这都离不开粉笔的功劳。
哎,我真为粉笔叹息。因为它的生命是短暂的,在我们手中一会儿就结束了生命。
有一天,我看见老师手上沾满了粉笔屑,笼罩了老师手上的皱纹,这使我想起了一句诗:"纷纷扬扬的粉笔屑染白了老师的头发。"它不但染白了老师的头发,也牵动着我们的心。
老师犹如一支粉笔,陪伴我们成长,将我们一个个毛小孩培养成人,成为祖国的花朵,祖国的希望。粉笔是否也有和老师一样的烦恼,忧虑和心愿呢?它与老师更有同样的精神,使他们分离不开。
啊!粉笔,我赞美你。你没有人类的心灵,却似有人类的感情!