粉笔作文400字
在我心里,有个花朵绽放的季节:小学。它让我捉摸不透,可它却又离我那么近,就像那老师手里的半根粉笔,永远让我记住了那次教训。
还记得那是我五年级时,我的小学数学老师是一位十分啰嗦的老师。我为了抽出更多的时间看书,趁老师正讲的投入,我便在上课时津津有味的看起来。突然,老师叫了我的名字。可我还在看我那本老舍的《骆驼祥子》。老师便拿着粉笔朝我扔来,正中我头部,我便若无其事的站起来,数学老师大发雷霆,立刻把我的书撕了两半。我很是恼火,决定永远不理数学老师。可我渐渐地,渐渐地明白是我错了,就在那次放学。
我忘记拿我的字典,便跑进教室去找。可就在我的桌洞里,放着一本《骆驼祥子》,我很是惊奇,马上打开了书页。可就在看第一页时,我的眼泪便夺眶而出。那书上写道:老师知道你热爱学习,可老师希望你能正确学习,老师不该撕你的书,这是老师送你的,希望你能知道老师的这份心。你的数学老师。我看完这段话后,只是呆呆的看着那跟老师丢的粉笔,虽然已经成了两半,但我知道,老师对我的那份心是永远不会碎的。
那半根粉笔,从此打开了我的心,也打开了数学老师那扇窗。