人文作文400字
校园里最美的人文风景我觉得是我的老师。
李老师陪着我们已经度过了三年的学习生活。她如同母亲,无微不至地照顾我们;似园丁,时刻不忘给我们修枝打杈。成长的岁月犹如星空,她留下的是深浅正适的印记。
永远不会忘记她的样子:高挑的身材,笔直修长的腿,又大又圆的近视镜几乎覆盖了整个脸庞,却盖不住那双犀利的目光。
她戴着酷酷的眼镜站在讲台时,我就被一种莫名的磁场吸引住了。她讲课时,那种激情荡漾在我们身边,全身仿佛燃烧了起来,所以我们在课上积极活跃,充满力量。课下,她不再板起严肃的脸孔,而是一个可爱的大学生。和我们一起玩笑,就是一个傻傻的小女孩,带着笑容,满面春风,像兰花般地单纯。她会经常夸奖我们:“呀!字写得越来越漂亮了!”“题做得真准!”用这样的小计谋激发我们的斗志,我觉得她傻得可爱。
她生病了。却依然在苍白的脸上展开如花般的微笑。让我心中一疼:难道她是草履虫吗?难道她是“简单生物”吗?会不会忘记保护,忘记软弱。都病成这样了还给我们上课。她依旧讲课时热情似火,脸上多了份坚忍和固执。
她从不落泪,至少没在我们面前。那么坚强的表面,背后也会哭,会软弱吗?
我的老师,他刚强,可爱,敬业,有个性,她的人性光辉如同蜡烛一样点亮了世界,点亮了我的精神角落。记忆中的她,从不软弱!
她叫——老师!那是校园里最美丽花。