身在异乡,回家对于我来说是件很兴奋的事,不但是心灵上的一种享受,更使自己找到最真实的自己。
踏上回家的列车,一路上的风景很美,那些地方是那么熟悉,那一草一木勾起了我很多美好的往事。有一个草湾,我闭着眼睛都能想起,记得小时候我和妹妹经常在那里放羊,小时候在深山里的孩子没见过大车,我们就常常去那个草湾放羊,因为只有在那个草湾才能看到大车。想着那绿绿草滩,心里别提有多自在了,醉在回家的列车上,不经意间就到家了,我很舍不得下车,喜欢坐在列车上醉在那些回忆里,很让我快乐,那些回忆永远都留在我内心深处,每当我不开心时,就会常常走进那些回忆里,找到最快乐,最自信,最真实的自己,常常会深陷其中无法自拔,或许是因为在生活中万事都没自己想的那么好,还是自己活的太单纯了,真的很矛盾。
在现实生活中是的你,累了,或是乏了,都可以停下脚步来,想想绿绿的草滩,青青的河水,还可以出去走走,看看那些静止的风景,那些花草树木会让你更放松,或许会让你更快乐些!不过再美的东西,都美不过家乡美!