西瓜作文400字
记得不久前,天气炎热,而我只能靠西瓜来缓解内心的躁动。
可是我是一个好奇心强的孩子,我在吃西瓜时一直在想这西瓜里的种子,是不是瓜农们种西瓜时的种子呀,我种这西瓜里的种子会不会也长西瓜呀。在好奇心的驱使下,我开始了种瓜之旅。旅程一开始就很复杂,我一直在想是不是得是特别黑的种子才能种,于是我就一直在等吃到特别黑的种子的时候再种西瓜,光这个过程就等了好几天。得到超级黑的种子之后,我就说干就干。
我在外面的花坛里刨了个小坑,把得到的种子放进小坑里,然后用土掩埋,道上点水,然后静等发芽。在接下来的日子里,我每天给它浇水。过了没几天,真的发芽了,长出来好几个小绿条。这可把我高兴坏了,果真真能成长。突然下了一场雨,我原本还担心小苗会被冲断,没想到变得更大了。再过了没几天,长出来了好几朵小花,这真真的让我高兴不已。可是好景不长,这株小西瓜苗上沾上了许多小虫子,过了没多久就叶子都不剩了,真是太可惜了!
自己动手种的西瓜能发芽开花,我很开心,但是虫子的侵袭让我很是难过。种西瓜之路也因此而中断了。但是这次的种西瓜我是乐大于苦,毕竟验证了自己的想法,还是挺开心的。