沉默作文400字
我们是否揣测过,在我们的课堂上,吵嚷之人,说话最多之人为何会让人觉得厌恶的因素,但绝对难以想象微笑和沉默这两大优点也会成为让人心生不悦的原由,沉默是金,也非金。
经过沉默成功的人士有很多,李开复、卡尔文·柯立芝、萧伯纳等人都是活生生的例子。“缄默有时伯斯顿的名言一针见血:说话最多,不代表你懂得多
只能说明在同等单位时间的条件下出错的几率比旁人多。沉默是最好的回复。
同样,有时况默非金。课堂上一向沉默的学生也许不会得到老师的厚爱与关注。因为我们的微笑、沉默,不代表我们的谦卑与和蔼,可能只让人认为,这表现代表着不积极思考,不配合老师的授课。说久远一些,工作中,沉默不言的同事很难与其他同事打成一片。因为他们的不言不语,可能代表着自我封闭、隔离,不与人沟。
所以,在课堂上,我们要积极举手发言,即使是网课,我们也要及时回答老师提出的问题。反之,如果我们不积极与老师互动,老师讲到知识点就很容易遗漏,跟不上老师的节奏。教与学是个相互的过程,教学相长,学生乐于学习,老师寓教于乐,我们的积极表现,可以促进老师更好地教学。
适时地开口讲话,亮出自己的观点,做一道积极亮丽的风景线!