“清明节期间,雨下得很大,路上的行人都想死。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村清明节前后,每个人都向他们的祖先和那些离开我们的人致敬。
清明节那天,天还没亮,我和父母收拾行李,准备踏上回家的旅程。
这辆车在回我家乡的路上行驶得很舒适。两边的杨树,伴随着春风,让我想起了最爱我的爷爷。......我记得那是一个夏天,我妈妈在一家餐馆做饭。突然,我叔叔冲了进来,对他忙碌的妈妈说,“爸爸不能来了……”我母亲一言不发地跑回家。
尽管我妈妈跑得很快,她还是没有最后一次见到我爷爷。爷爷永远离开了我,永远离开了每个人,永远离开了我们所有人...那时,我还是不明白,总是问妈妈:“爷爷在哪里?”我妈妈总是骗我说:“爷爷去给你买好吃的。”
我等啊等啊,等啊等,但我从未见过我祖父的影子。直到长大了,我才知道我的祖父已经去世了。
看着窗外高大而优雅的杨树,就像看着离开我的祖父,想着他曾经有多强壮,但他被疾病打败了。
不管我对公众有多喜爱,有多想念,我都把希望寄托在燃烧的报纸上。
又开始下雨了。太阳又落山了,夜晚又来了。爷爷就像那棵杨树,日复一日,年复一年陪伴着我。在遥远的天堂,爷爷会陪着我,陪着我,永远保护我。