白杨作文400字
你们好呀!我是一棵白杨的种子,别看我很小,我可是非常有用呢!
在我很小的时候,就被认定为是白杨。
令我兴奋的一天终于来了——我要去另一个地方生存了,或许我的一生将在那里开始,也将在那里结束。
车把我和其它的兄弟姐妹运到了一个陌生的地方,我看见那里排列着许多我的叔叔阿姨们,他们的神态很坚定,随着狂风左右摇晃着。
人们把还是一棵小树苗的我插进了茫茫的沙漠。咦。这里就是妈妈说的“戈壁滩”吧!以前,妈妈告诉我,我们世世代代都要在这里扎根,我总以为妈妈是预言家。可是,我现在知道了些什么——妈妈不是什么预言家,只是白杨树的生存意义就是执行这个职责。因为我们家族不需要优越的生存条件,我们只信奉一句话:哪里需要我们,我们就在哪里出现!
渐渐地,我已长成一棵粗壮的白杨树了,我深深地体会到了我存在的意义。
车又开来了,又是一批幼苗,他们七嘴八舌地谈论着一些问题,我看着他们,恰如那一年叔叔阿姨看我的目光。
我知道,将来会有更多树苗,和我们一起扎根边疆,建设边疆,和我们一起为祖国奉献。