无私作文400字
赠人玫瑰,手留余香。在我的小区有一条无私的路,这条路,像一条没有尽头的长绳,绕过无数栋大楼,爬进茂盛的草丛,有些人把垃圾扔在它身上,可它却没有一句怨言,今天,我就要赞美这条无私的路。
这条路美丽,它没有高楼大厦雄伟,也没有北京城繁华,可它有一颗美丽的心,就算刮风下雨,它也没有罢工的想法。依然努力地工作着,它的内心是美丽的。
这条路伟大、无私,它有一颗上进的心。它的品质值得我们学习,路过它的人有哪些感谢过它?又有哪些人爱惜过它呢?它知道这样的奉献没有回报,所以它是伟大无私的。
这样一条无私的路就如同我们的父母,他们和这条路一样为我们无私地奉献着。
我们的父母不像闻名世界科学家,他们不像耀眼的明星,他们不想闻名世界,只想把我们养大成人。只要我有考不好,他们就同我们一起难过,要是我们考好了,他们就同我们一起开心,他们的内心也和这条路一样美丽,伟大。但他们更是无私的,他们努力地在工作,不就是为了我们吗?
这种不求回报的爱才真正美丽,伟大!父母就是我们成长路上一条无私的路!