结婚作文400字
今天是姥姥、姥爷的结婚纪念日。舅舅请大家到饭店为姥姥、姥爷庆祝。如今两位老人已经携手走过40年的春秋。姥姥提起她和姥爷结婚的时候总是唠叨,说当时没有给她一个满意的婚礼。姥爷这时总是笑呵呵的说:“没有婚礼咱不也一样过的挺好?”姥爷虽嘴上这样说,可心里也觉得对不起姥姥,因为那时家里特别穷,兄弟又多,姥姥、姥爷只领了个证,就把婚结了。别说像样的婚礼了,就连一件新衣服也没有做。事情过去多年,姥姥看到现如今新娘们穿着漂亮的婚纱,心里很羡慕。妈妈、舅舅为了了却姥姥的一个心愿,决定给两位老人搞一个隆重的结婚纪念日。为了这次纪念日,姥姥、姥爷特意去照相馆照了一套婚纱照。看,这张照片上的姥爷穿着笔挺的西装显得格外精神,姥姥身上穿着洁白的婚纱,脸上也有一丝娇羞。这张穿着唐朝服装的姥姥,面色红润,眉眼间都藏着笑意……看到这些照片姥姥脸上乐得像一朵花,感慨的说:“这辈子,我终于穿上婚妙了!”
酒席上姥爷满怀感慨的对姥姥说到:“我从前做梦也没有想到会有这么一天,过去你跟着我吃了不少苦,受了不少累,我要谢谢你40年来的付出!”我看了看姥姥她眼里闪着泪花,激动地说:“过去吃苦受累呀,全都过去了,要说谢谢呀,我们得感谢这个社会,这个时代!”这时大厅里响起“我和我的祖国一刻也不能分割……”酒席结束后这首歌还一直在我脑海里回荡。