矛盾作文400字
星期天,我去学《剑桥少儿英语》,和陈敏发生了矛盾。下午上课时,我和陈敏一桌,我聚精会神地听课,手不经意碰到什么东西,并且不自觉地把它弄到地上。在写字母时,陈敏写错了,就找他的橡皮,可是怎么也找不到。忽然,陈敏看见地上自己的橡皮,很惊讶怎么会在地上呢?于是就把橡皮捡起来,对我说:这是不是你丢的?我想:刚才那东西一定是他的橡皮。于是只好说:对不起!是我丢的。可是陈敏从我的话里体会到我是故意的。
于是,他想报复我。过了一会儿,他悄悄地拿起我的橡皮扔到了地上。我看了很生气,大声的骂了他一句:你想干什么?这时,老师听到了我和陈敏的吵闹声,就罚我们站在教室后面的墙角。我们站了一会儿,觉得心理很不安。我想都是我的错,应该看看那东西,这样就不会罚站了。终于挨到下课了,我走出教室,看见陈敏在玩,就走过去说:对不起!陈敏说:我也有错,应该相信你不是故意的。我问:为什么你相信我不是故意的。他回答说:因为咱们是好朋友。我被陈敏的话深深地感动了,同学之间发生矛盾很难免,只要互相帮助、谅解、宽容就能成为好朋友。