矛盾作文400字
人人都各持己见,而且往往不是一切都好,就是一切都坏。其实,所有的事情既可以是坏的,也可以是好的,关键要看你怎么看待它们。一人追求不舍的事可能是另一个人避忌唯恐不及的。以一人之见去衡量一切,是无药可救的愚蠢。
世界有一半在嘲笑另一半,其实整个世界都是傻瓜!难道不是吗?人类最恶毒的诟病莫过于喜欢把自己的意志强加于别人头上, 完美并不意味着仅仅就取一悦一个人。个人品味丰富多彩,如同人的脸各有不同一样。高雅的对立便是低俗,俗人看待雅士,往往称之做作,故作姿态,假仙······雅士眼中的俗人,永远是俗不可耐,市井,素质低下······世界上没有全然无人喜欢的东西,不要因为一件东西不能取一悦于某些人你就对之看法不佳,总会有人欣赏它的。当然他们的喝彩会引来另外一些人的攻击。事物是否令人满意的标准是,是否深孚众望。人生一世,不能只听从一种意见,跟从一种风俗,或自限于一种行为规范。
对立的事物之间,永远存在着不可调和的矛盾。就像锋利的矛刺向最坚一硬的盾,结果必然两败俱伤。同时对立的事物之间,也存在着一把双刃剑,割伤对方的同时也伤害了自己。自认为高雅之人须铭记,“心随精英,口随大众”不是一句笑谈。