矛盾作文400字
李刚和张强闹矛盾,两个人都保持沉默,不理对方,李刚在一边埋头写作业,张强则盯着窗外发呆,窗外操场上正在进行一场激烈的篮球比赛,张强此时回忆起了与李刚在篮球场上第一次见面的情景,那时他们两个人都在打篮球,当时张强摔倒了,也是李刚送他去医务室包扎伤口的,后来他俩变成了好朋友,成了形影不离的好朋友。
但是后来因为一点小矛盾他俩别闹了起来,张强回想起了那件事,那天李刚起的有点太晚了,在匆忙的赶去上学的时候,把每天都要去找张强一起上学的约定给忘了,到了学校他才发现张强还没有来这时才想起忘了去找他,张强在快要上课的时候才赶到,满脸怒气的样子,下课,李刚正要向张强道歉解释。这时满肚子火气的张强大声嚷嚷道:“你怎么就自己来了?我等了你那么久!还去找你!好,既然你不珍惜我们之间的友谊,那我们从此就一刀两断!......”
张强知道自己的错,他很想挽回他们之间的友谊,于是,他便走过去向李刚道歉并示意和好。
就这样,他两的关系又恢复了。
我也从中明白,在冲动的时候,不要发脾气,冷静之后再去分辨事物的事非,有的时候,事情并不是自己想的那样。