火灾的作文400字
火灾,一个令人不幸的消息!当我们得知,一个个无辜的生命在熊熊大火中消失时,我们感到难过和惋惜,真是惨痛的教训呀!
也正是因为如此,学校里举行了一场火灾演习训练。课前,老师提醒我们把干毛巾搞湿,没带毛巾就先用手捂着鼻子吧!我二话不说,立马向着卫生间冲去,搞了下湿就跑了出来。“滴……滴”只听突如其来的警报声在耳边响了起来,大家在慌忙之中,有的把练字本随便一放,有的把铅笔一扔……“快快,快点啊!”我心里焦急而又急切地催促着自己,深怕自己跟不上队伍。我拿出早已准备好的湿毛巾,一层层地把它叠了起来,小心翼翼地把它捂在鼻子上。我们穿过了一条条走廊、一个个班级,然后,紧紧张张地奔向楼梯,各个班级都向操场上涌去,也因此,楼道里被挤得水泄不通,我们的队伍也变得不成样了。我的心像小兔子一般,一直砰砰直跳,这让我感到心神不安。我看有些同学的脸上没有害怕的感觉,是不是不太重视这个火灾演习了吧!我们奔跑着,终于来到了操场上,这里一片沸腾,有尖叫声、还有谈论声……。就这样,火灾演习结束了。
火,可以为人类造福;但,也能让人丧命。