火灾的作文400字
以前,我总在电视上看到某个地方发生火灾了,但最近我却亲眼看到了一起火灾。
事情发生在教师节那天。那天晚上9:30时,睡得正香的我朦胧地听见有人在喊:“着火了!着火了!”我朝窗户一看,呀!窗帘上火红火红的。我连忙跳下床,拉开窗帘向外一瞧。真是不看不知道,一看吓一跳啊!我家斜对面的竹林旁,有一家做玩具的小屋着火了。
再看我家前面的那一条小路,两三百个人已将小路堵了个水泄不通。
“呜哇——呜哇——”消防车终于来了,车一停,消防叔叔马上拿着水管冲向火灾现场。大火已经高出房子好几米了。还不时发出“噼噼啪啪”的声音。消防叔叔拿着水管将水柱喷向大火苗。可是,大火好象并不怕水,仍然在那儿倔强地燃烧着。
经过一个半小时的努力拼搏,大火终于被消防叔叔制服了。
第二天听人说,这起火灾是由一个香烟头引起的。
同学们,一个小小的香烟头等于一场火灾啊!因此,我们不能玩火,更要注意自身安全。