火灾的作文400字
火灾时刻都存在我们生活中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。天有不测风云,人有旦夕祸福。在我的生活中,有一件微不足道的小事在时刻提醒着我竭力阻止火灾的发生:
寒冬中,火是温暖而又可怕的。屋里,满屋人围着火炉,火苗跳跃着,大人们谈着家常,孩子们乖乖的坐在火炉边。大人提醒着:“别太靠近火炉了。”为了更暖和一点,大家都情不自禁的又将手靠近了火炉。我没在意,火很友好,尽情地烧着。“啊。”一声尖叫吓坏了我们,只见妹妹迅速将手从火炉边抽了出来,本来一双白嫩的小手上出现了烧伤的痕迹。我们一下子愣了神,妈妈反应过来:“快!快找药和创口贴,快!”我为妹妹拭去泪水,那刹那,我想到:火灾中,人们在火灾无情的伤害下,有没有人为他们拭去泪水?短短的时间内,失去的是他们一条条的生命与国家的物资……
火与生活息息相关,不合理的运用它们,付出的代价不仅如此,还有一条条鲜活的生命与大片的森林。让火从一个淘气虎变成一个乖孩子。让我们紧记:控好火,我安全。