刷牙作文400字
“黄文蕾,刷牙了!”每天做完作业就听到这种声音,烦死了。
哎,我就直说了吧!我这人打小就不爱刷牙,可以说,我没有那次真正刷过牙的,每天晚上想打交战一样,是免不了一场口舌之战的。
第一次,我懒得刷牙,做完作业就穿上睡衣,早早的爬上了床。但爸爸妈妈准备叫我刷牙时,发现我已经睡了。所以她们不再多说,转身离去。
第二次,刚过七点半,他们就大喊了一声:“去刷牙!”此时,我只好乖乖就范去刷牙。我在厕所望了望爸爸和妈妈,看他们有没有注意到我。一切ok!开始了。只见我手其净利落,牙刷上下飞舞两下就ok了。
突然,有一天,我的牙齿剧烈疼痛起来,这使我的右脸肿大了起来,从远处看就像一个不对称的馒头一样。我这才意识到了问题的严重性告诉了妈妈并上了医院。
经医生诊断,我是因长期不刷牙而导致牙龈肿痛,“病虫扩散”。
听了医生的话,我感触加深,爸爸妈妈,你们是对的,是我自己害了自己呀!
从此,我养成了每天刷牙的好习惯。