放手作文400字
许多人都相信缘分,尤其是在爱情方面。事实上,茫茫人海,可以遇到一个跟自己毫无血缘关系的人,继而相知、相爱,最终结合在一起,这种缘分真的很奇妙。也许正因为此,爱情在我们的生命中才显得如此重要,而且永远是一个亘古不变的话题。但当两个人的缘分尽了,究竟又有几个可以潇洒的学会放手呢?
当一份情缘结束后,意味着对方的一切都已经与你无关,你不用记住对方的生日,为买礼物而花心思;天气凉了,你也不用记挂对方是否会添衣裳对方生病了,你也不用记挂他(她)是否记得按时吃药;更不用记挂对方每天是否吃得好、睡得香;甚至不用担心对方是否过得开心……因为,这一切的一切都已经与你毫无关系。 也许刚开始时,我们会觉得好痛苦,难以接受,毕竟一切都已成为习惯,但习惯既然可以形成也可以更改,如果从另外一个角度看,我们会发现,纵然失 去爱情,我们却得以自由。恢复单身,我们想做什么就做什么,不用顾及对方的感受,不用牵挂别人也不用被别人牵挂,多轻松啊。