认识作文400字
今天,我们在少年宫205教室听了余姚邮政局的老师关于邮票的知识讲座。我知道了许多邮票的知识,令我大开眼界。
我知道了世界上第一枚邮票是黑便士邮票,它是1840年在英国诞生的。我还知道了第一台邮票打孔机是在1848年诞生的。中国的第一枚邮票是大龙邮票,它在1878年诞生。如果仔细看,邮票的周围有齿孔,这些齿孔都是用邮票打孔机打出来的。齿是凸出来的,孔是凹进去的。孔的作用是便于撕开两张连起来的邮票。我还认识了中国古典小说——西游记特种邮票,中国古典文学名著——大闹天宫(一)、(二)邮票和中国恐龙邮票。
讲座结束后,我们在教室后面的桌子上翻阅了一本本的邮册,里面收集了许许多多的邮票,有中国恐龙邮票、有黄宗羲的邮票、还有王阳明的邮票。让我印象最深的是中国恐龙邮票。听老师说,在关灯的情况下,这套邮票会发出荧光,非常漂亮。最特别的是小盗龙,如果用一种特殊的激光笔去照它的脖子,脖子里的骨骼会显示出来,真是太有意思了。
最后,老师发给我们信封,并告诉我们邮票是怎么使用的。在过去科技不发达的社会,人们有事会写成信,放到信封里,写上姓名地址,再用胶水贴上邮票,放到邮桶里去,就能传达信息了。邮票的知识可真丰富啊!