城市作文400字
城市像是从天而降的惊喜,让人迷恋,甚至让人迷茫,随着城市的进步,人们开始盲从于他。人们蜂拥至城市,但是他们却从未在意它的味道。
城市的味道是拥挤的。在北京、上海这些大城中,堵车是常有的吧!曾经有一个笑话,一个人来到北来,刚驶入五环,就说都说长城是奇迹,果然名不虚传,这长城在夕阳下真是雄伟啊!一旁的出租车司机说,老乡,那是在五环内堵的车!当你在早晚高峰上堵车时,你是者真正的体味到这城市的味道?
城市的味道是让人难受的。在任何国际化大城市中都不免多多少少的有些空气污染。满天的浓雾像压迫在人们心头的石头,PM2。5无形地把我们笼罩在它的攻击范围,城市像西域的绝命曼陀罗吸引人们,用它美妙而令人窒息的味道使人们欲罢不能,久而久之,人们习惯了这种迷雾,这种味道,这种人们明知道难受的味道。
城市的味道是无情的,城市是一条分水岭,一种强者和弱者的分水岭。强者是那些西装革履坐在高大写字楼里、分分钟上下几千万的高层白领,而弱者便是为人端茶递水有苦不能说的人,你为生活无望而苦恼,你为一张过年回家的火车票犯难,城市不会理睬,它只眷恋强者。
走在灯火通明的街道,霓虹灯在耳边嘲笑,写字楼在身边喧闹,从未想过的结局一次次上演,问自己当初为何心血来潮到这里来,只因城市神秘的味道,唉!不如寻一叶偏舟远离喧器,“两耳不闻窗外事,一心只系庭中人,”找一个只属于自己的安谧的地方停留。