城市作文400字
“到了,到家了,快起来……”妈妈喊着。我迷迷糊糊地睁开眼,往窗外一看,哇塞,这是哪呀?不会是在做梦吧:“天怎么那么蓝,还有一朵朵白云在飘动”。“到姥姥家了,快下车。”妈妈喊着。这时我才清醒过来,坐了一天的车,终于到姥姥家了。
下了车,我深深的呼吸了一口新鲜空气,心情舒畅极了。这就是内蒙古——妈妈儿时的家乡。而我们现在一直居住在雾霾漫天的城市,连呼吸一口新鲜空气都成了一种奢望。
这里虽然没有高楼,没有游乐场所,但是这里地上铺满了白雪,树上挂满冰花,羊儿在地上咩咩叫,小鸟在树上歌唱。我和弟弟从地上抓起雪,攥成团,打起雪仗来。爸爸妈妈也笑了起来,妈妈说:“撒撒欢吧,一冬天没见到雪了”。是呀,石家庄的冬天,只下过几场小雪,伴随我们的是雾霾天气,人们出行都要戴口罩,孩子们也不敢在户外长时间活动。内蒙古的冬天,天是蓝的,空气是新鲜的,大人小孩都跑出来尽情地玩耍,有堆雪人的,打雪仗的,还有滑冰的,能够与大自然亲密接触真是一件非常幸福的事。
在这里,每一天我都沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然给予我们最美的礼物。同时我也懂得了,我们一定要珍惜、保护大自然,从我做起,不乱扔垃圾,不破坏环境,让我们还城市一片蓝天。