深秋作文400字
深秋的太阳仿佛是莫奈的杰作,被抹上了一层层橘红色的淡淡的水墨。透过薄薄的雾霭,柔和的光辉洒在了那有着些许斑驳的落叶上。棉花糖般的云彩镶嵌了缕缕金光,漫无目的地,懒散地漂浮在天上。时间仿佛是静止的,除了小狗偶尔的欢吠和略带有丝丝凉意拂过的微风,一片宁静。
惬意地坐在WOOFWOOF的门口,看着复古的旋转木马随着欢快的音乐,上下起伏转动。几只风筝在欢笑声里,慢慢飞上了蔚蓝的天空,远远的,依稀辨别出它们的剪影,仿佛与蓝天融化在一起了。草坪上,零星的花朵绽放着,芳香混着美式乡村风的爆米花车散发出的奶油焦糖香,还有薄荷的丝丝清凉,变成了一种心旷神怡的令人陶醉的甜香……
这是深秋独有的香味。
踱步到江边,点点的波光在水面上闪烁着,却即刻被那一艘艘巨轮冲破,只留下一道白色的泡沫。一面面攀岩墙立在那玻璃走道旁,木质的地板在阳光照耀下,散发着光泽。滑板公园旁的树林已经变成一片金绿相间的海洋了,风一吹,树影婆娑,落叶也随之轻舞飞扬;风一止,一切却又恍如没有发生过,只有那落叶才能证明刚刚的一切。
滑道上喷满了涂鸦,五颜六色,有的被人们的脚步和滑板的痕迹抹淡了,却又与伦敦街头的涂鸦有几分相像。远处,又隐约传来了旋转木马的音乐,再一次,又沉浸在这片美好的景色里。
深秋啊……