皮影作文400字
暑假我和吴老师一起去夏令营,在七天的时间里,我们游过很多城市。每一个城市秀美的风景,让我们流连忘返。这次让我启发最大的就是盐官的皮影戏了。
老师说,皮影是一种独特的艺术形式,它是通过影子展现出来的。制作皮影人的材料是驴皮或牛皮或羊皮,把它们风干后涂上颜色,真是美轮美奂。皮影人在锣鼓的伴奏下,活灵活现,他们就像一群真的人物。
我满怀好奇来到观影大厅。大厅四周的墙壁上挂满了皮影大师的介绍,大厅的正前方挂着一块白色的幕布,旁边摆放着锣鼓椅子,台下是密密麻麻的观众座椅。我们坐在,椅子上静静的等待着皮影戏的开场。
一阵清脆的锣鼓声从舞台后面传了出来,幕布上出现了一只仙鹤和一只乌龟,仙鹤,长长的嘴,细细的腿都能看得清清楚楚,乌龟的头也伸缩自如。仙鹤被调皮的乌龟咬了一口仙鹤,为了报一记之仇,仙鹤假装舒展它的羽毛,等乌龟放松警惕仙鹤便狠狠地叮了他一口。看到这儿,同学们哈哈大笑起来,我也一边拍手,一边叫好。我突然想到这么灵活的动物,背后是不是需要很多人来操控呢?我迫不及待地走到幕后,却发现只有两个人。他们双手握竹竿,熟练的抖动着皮人身体的每一个部分……看得我也想上前试一试。
渐渐地,我越来越佩服这些工作人员了。台上一分钟,台下十年功,他们经过了无数次的练习,才能给我们展示这么精彩的节目。
我发现我已经悄悄爱上了皮影戏。