皮影作文400字
你是中华民族艺术殿堂里不可或缺的一颗精巧明珠。我戴着翅膀,滑过传统文化的长廊,偶然遇见了你,于是我便爱上了中国传统文化。
五年级时,我参加了皮影社团。在皮影戏的表演时,我分明听到了皮影传承人铿锵有力的配音,这使我沉醉其中。演出是一种享受。当灯光变暗时,所有人的脸上挂着严肃,心里刻着平静,眼神带着坚定。音乐一起,一个个皮影小人在白色的幕布上留下了痕迹。一曲终了,我们手举皮影小人走出幕后,鞠躬致谢。人们欢喜的表情,响彻云霄般的掌声,让我开始爱上了皮影。
再多的话语抵不过亲自尝试,每当站在白色的幕布后,自豪在不知不觉中流露着。脸上的汗水和心中的热血,让我一刻不停地表演。也许在某个瞬间,我对皮影产生了崇高的敬仰,对中国传统文化产生了崇高的敬仰!
皮影戏是我国文化的瑰宝,它历经多少年才流传至今。对于那些皮影传承人,皮影带给他们的是无穷的欢乐、无价的财富和至高的信仰。对我而言,皮影不仅让我爱上传统文化,更让我有了对中国传统文化保护和发扬的意识。