镜头作文400字
生活中,总有那么多转瞬即逝的镜头,让我驻足,回味,深思,难忘。但最让我感慨万分的,还是那个细雨蒙蒙的夏季……
那是一个洋溢着夏日清新的暑假,暖融融的阳光,翠绿的草色,哦,对了,还有那令人心动的小雨……
我乘着公交车,随意地朝窗外四望,突然一幕惊心动魄的情景映入眼帘:一名六,七岁的小女孩欢快的在马路边跳来跳去,可就在这时,一辆白色的“宝马”似乎没有看见矮小的她,疾驰向她撞去。所有的人的心悬挂在半空中,都为女孩的生命涅了一把汗。在只见此时,我看见了女孩惊慌食醋的声色,同时也看见了一个矫健的身姿,只见他飞快的跑到女孩身边,双手迅速抱起她,脚步向右边挪了挪步伐。“宝马” 正巧与他擦肩而过。女孩成功脱险,所有人的心也随之落地。随着公交车的驰速,我看见了那身警服和那个标志性的动作——敬礼!原来,他是民警,一个无私奉献,让自己的生命开花结果的人。
公交车越走越远,我的心却始终停留在那个微小的镜头:不顾身心安危,毅然地去救女孩,把人民的生命放在首位的民警,不正是我们学习的榜样吗?
巴金爷爷曾经让自己的生命开花结果,他做到了。而那位民警,也同时让爱之花弥漫于自己的心间,为社会添上了属于自己的光彩。这一系列启发,感慨都来源于那个微小的镜头。是它,告诉了我生命的真谛;也是它,让我永记这个真理。