背书作文400字
“我背不了了,不想再背了,都17遍了!”不—行—!想得倒美。你背不出,我怎么‘交差’?”
这是怎么了,原来是我在组长的地方背书呢!第19课《生命生命》我总也背不出。不是漏字,就是多字,有时还吞吞吐吐不会背呢!
那组长呢?也是“鸡蛋里挑骨头”。错一个读音,就让我重背,都背了17次了,还没背出,每次都背到:“在没有阳光,没有泥土的砖缝中……”我总是会卡壳停顿;而且我几乎每次都要背错几个字。
不过一会儿,我又在组长那儿像读流水账似的背起来:“在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上……加光彩有力。”组长不耐烦地答了一声:“嗯。”“哦耶!我终于背出了!”我尖叫起来。
组长听了,说:“课文中没有这句,重背!”我一听,感觉自己一下子从天堂堕落到了地狱。我怒吼道:“这也算呀!那我把刚才那句话从程序里删了总行了吧!”
“此操作失败!嘻嘻!”组长狡猾地笑道。“哦,NO!我前功尽弃了!”我装做悲哀的样子。组长见了,轻轻一笑,说:“跟你开玩笑呢!这次就算了,下次我就不‘轻饶’你哟!”