背书作文400字
“今天把所有任务完成才可以回家!”老师瞪了我们一眼,从教室走了出去。
“啊!这么多?课文这么长我才不想背。”我心灰意冷地趴在桌上,周围的同学有的抱着头,闭上眼睛,毫不情愿地拿着书;有的同学叫苦连天,气得直跺脚:“肯定背不完,完了。”有的同学则捂着耳朵,不情愿地背了起来。“真理诞生于一百个问号之后,只有见微知著,善于发问……”背书声越来越大。“这么吵让人怎么背课文啊?”我捂住耳朵,越来越急躁,手一直在抖,脚也不听使唤,“快背,快背!”时间如流水匆匆而逝,一个自然段背完已经二十多分钟了。
这时,智多星活蹦乱跳地来到讲台上,在阳光的照射下,他流利顺畅地背完了老师布置的'3个自然段,看着他活蹦乱跳的背影,我心中萌发了一个想法:反正班上有五十多个人,老师不可能一个一个抽查,要不滥竽充数?两个、三个、四个同学纷纷来到讲台上,又一次肯定了我的想法,我停下了最后一个自然段的背诵。
教室里的声音似乎也渐渐地小了。突然,老师从讲台上站起来:“背书是你们自己的事!”老师是语气有点严厉,我的心里不知怎么的,有点酸酸的。“做什么事情应该脚踏实地的去干,不要总想着投机取巧。”心里冒出这样一句话。“可是书太难背了怎么办?”我又叫苦连天。“成功的背后是不懈的努力,背个书有什么困难呢?”我又咬了咬牙,坚持大声背了起来。
阳光的照耀下,大白杨树的叶子更鲜嫩了,花儿也开得更鲜艳了。背完书的我心里满满是成就感。