背书作文400字
背书是语文这科目必不可少的,什么古诗词,名言警句,文言文啊……背得越多越好,所谓韩信将兵多多益善。
不背书,那可不行。要不然你考试就等着领张不及格的试卷回家挨骂吧!有句话是数学老师告诉我们的:背多分,语文靠背,你背的越多,你的分就越多。背也是一种烦恼,要花时间。想偷懒,考试不会怎么办?上课被老师点起来背书不会怎么办?那得多尴尬。
在一个尴尬的星期一,语文课上。“嗯,上个星期让你们背《论语十二章》背了没有呀?”我尴尬地轻轻摇了摇头。“要不这样吧!我开列火车,好吧?”部分同学赞同了。我心里默默地说不要啊!不要啊!就算要开,也不要开到我这列啊!
哪壶不开提哪壶,说的就是我背书。田老师的目光投向了我:“要不就从你这里开始?”我慢悠悠地站了起来,尴尬地笑了笑,田老师看着我貌似不会背的样子,问了一句,“会不会背呀?”我再次尴尬地摇了摇头。火车只好往下开了,田老师会不会叫我罚抄呢?会不会留堂呢?太多的问号向我涌来。“请坐吧。”这么神奇?老师竟然没叫我罚抄。
这声轻轻的“请坐吧。”让我无地自容。从此,我不敢不背书,面对田老师这样慈爱的老师,如果我还不自觉,那就实在不像话了。
还有一件有趣的事,一天我给谁背书来着,不管了我也忘记了。《十二章》有这么一句:“贤哉,回也,一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,贤哉,回也。”我一不小心念成“一箪屎,一瓢饮”那个人笑得喷口水。