背书作文400字
“好了,同学们,放学了,可以回家了!”林老师终于大声宣布了放学。
“走,一起回家吧!”好兄弟笑着邀请我一起走。
我叹了一口气:“等等吧,田老师叫我去背书呢。”
我手上拿着语文书,不太情愿地走向办公室,内心假装平静地推开了门。可是田老师不在,我在门口远远地望过去,田老师的办公位上空荡荡。
我在门口停顿了好一会儿,显得十分尴尬,于是默默地关上门,退出了办公室。
心里一直在重复一个问题:田老师叫我找他背书,为什么不在办公室呢?
我是班上仅有的几个“榜上有名”者——没有按时完成古诗词背诵。是能力不行吗?好像不是;是态度不端正吗?好像就是。不怨天,不怨地,这问题还是出在自己身上呀。
心情平静下来想:也许我来的不是时候,也许我来得太迟了,也许他刚好去上个洗手间……还有,现在已是放学时间。
我更多的应该是反思,读书是自己的事,为什么我每次不能按时完成背书任务?找老师背书,课间也可以呀,为什么一定要到放学之后呢?