背书作文400字
背书,可以知道自己的记忆力好不好,也可以知道,自己学过的知识有多少能牢牢的记在了脑子里。我会背,可是我又怕背书。
每天早晨,我们到学校之后,老师就让我们在那读书,说是上课时检查。每当我读会背了,心里还是希望老师上课时不要让我站起来背,我有点胆小。我也不知道自己怎么这么胆小,一直希望老师上课不要提问我。偶尔我会举一次手,这时是真的希望老师能提问我,可那时老师一般不提我。要是克服自己的心理,鼓起勇气举手,每次内心都会斗争很长时间的,真的很辛苦。而我不举手,不希望老师提问我时,可老师偏偏会叫到我。呵呵,不知道为什么会这么巧。老师让别人背书时,我总是在心里背,一遍又一遍,生怕自己突然忘掉。老师让我背过之后,心里的石头才会落地,我的声音不太大,但别人能听清楚。我一字不漏地背,几乎没有一丁点儿背错。事后想想,其实会了,只要能放开,不紧张,背书还是不难的。
我现在不怕背书了,因为我准备充足,已经全会了,既然会又有什么好怕的呢?