蝙蝠作文400字
星期一中午,我们班来了一只蝙蝠,它在教室里飞来飞去,吓得女同学们“花容失色”。潘老师马上让我们关风扇,不然就会打伤它了。很快,它便飞到窗帘后面,呆了一个中午都没出来。
到了下午,我打开窗帘看看,蝙蝠还在,我连忙叫同学们过来看,同学把窗户打开,想让它飞走,谁知道蝙蝠又飞到另一个窗帘里,艰难地爬了一会,又继续睡觉。于是,同学们对窗帘又拉又扯,可蝙蝠偏不走,又飞到其它窗帘里睡,教室里的窗帘快成它的被窝了,怎么办呢?想送它回家也不知道它家在哪?它不会一直呆在里面和我们一起上课吧?正当大家不知怎么办才好,乱成一团时,上课铃响了,潘老师只好请来一个男老师,费了好大的劲,终于把蝙蝠给弄走了。
回家以后,我查了资料,原来蝙蝠身体很像老鼠,腕骨和指骨特别长,中间有皮膜,如同翅膀,是能像鸟一样在空中飞翔的唯一哺乳动物。根据这个蝙蝠的外形和学校的环境来判断,我想它应该属于棕果蝙蝠。可能是因为多在夜晚活动,白天跑了出来很不适应,所以就总是躲在避光的窗帘里。
这时,我忽然想起,昨天中山打起了台风,学校也停课了。也许是天气的突然变化,才使得这只棕果蝙蝠在大白天跑了出来,和我们以有趣的方式相处了一个中午。希望它没有再迷路,已经平安地回到家里了吧!