蝙蝠作文400字
我是一只蝙蝠,生活在幽静的深山。
而现在我却被抓到了城市,贪婪的人类想拿我们做实验、做美食,无论我和我的兄弟姐妹们怎么叫喊,人们总是用一双双充满了疯狂的眼睛盯着我们,我曾眼睁睁地看着兄弟姐妹们被丢进锅里、放进器材里,而我因为太小、太脆弱,被他们扔弃在了一旁的笼子。今晚,我将被“处死”,然后丢进垃圾桶。
夜晚,我躺在笼子里啜泣着,渐渐的,周围的一切逐渐的模糊起来,恍惚中,我仿佛又回到了幽静的深山,回到了爸爸妈妈的身边,回到了舒适的山洞……
“嘭!”一声巨响打断了我的思绪,眼前落下一台巨大的方块,旁边躺着一只蝙蝠,那是我的同伴,一位身穿白色大衣的高个子男人手里拿着一瓶“病毒样本”走了进来,另一边,厨师正把一只蝙蝠扔进锅里,我慌忙大叫:“快住手呀!看看你对面的房间呀,看看那人手里的病毒呀,看看墙上那张‘蝙蝠是否能食用’的海报呀!”可是,那厨师看甚至都没看我一眼。
高个子男人却走了过来,他晃了晃笼子,张了张嘴,似乎在对我喊着什么,我没有理睬他,歪着头朝对面看去,那位厨师端出了一碗汤,一个矮个子女人从他的手中接过了那碗用蝙蝠制成的汤,准备“享用”。
我再次疯狂的大叫起来,近乎癫狂,眼前的高个子男人恶狠狠地转过头,他伸出戴着白手套的手,猛地打开笼子,紧紧地抓住了我的脖子,将我也放进了那个大方块。
终于,挣扎着,挣扎着,我失去了知觉,也闭上了双眼……