蝙蝠作文400字
以前,我只在电视上见过蝙蝠。星期六的晚上,我在家旁的一颗小树边看到了一只蝙蝠,这是我第一次和蝙蝠近距离的观察。蝙蝠的前肢和后肢之间长着灰色的翼膜,看上去像细细的绒毛,蝙蝠的耳朵、头、眼睛、鼻子都有些向老鼠,只是比例比老鼠小一些,它的牙齿如尖刀一般,又白又尖。
只见一只蚂蚁爬到蝙蝠的嘴边,蝙蝠张开嘴,可蚂蚁却像从它的嘴边偷偷溜走,蝙蝠生气了,猛地一张嘴,一下子把蚂蚁吞紧了嘴里,开始津津有味地嚼起来。这只蝙蝠的翼膜受伤了,飞起来挺费劲的,它试着几次都没有飞起来,我正想伸手去帮它,只见它挣扎着摇摇晃晃地飞走了。
我心里总惦记着那只受伤的蝙蝠,不知它是否找到了它的伙伴,不知它的伤有没有好些。第二天我从图书室找到了一本关于蝙蝠的书,便细细地读了起来。我从书中了解到:蝙蝠有几百种,每一种都有不同的地方,从化石中推测,早在60000000年以前就有了蝙蝠这个种类。蝙蝠是所有哺乳动物中为宜能飞行的。因为它能吃害虫,所以人们称它为“人类的朋友”。