好人作文400字
据前些日子的XX报道,11月1日,3名粗心的乘客分别丢失了自己的钱包和挎包,幸运的是,他们都遇上了好心人——一个农民、一个清洁工、一个擦鞋匠。三位好心人把捡到的物品原封不动地交给了民警,在民警的协助下,3名“马大哈”领回了自己的失物。当事人很惊喜的说,“没想到能遇到好心人”、“赣州真是好人多啊。”
“赣州真是好人多”,这是我们每一个赣州人值得引以自豪的事情。好人多了,坏人就会减少,我们的社会就会变好。要想让社会变好,归根究底需要众人的觉醒和行动,需要我们每个人多一些“主人翁意识”,起码要在“崇善向上、抑制邪恶”的道路上挺起脊梁。毕竟,“你所在的地方就是中国,你怎样,中国便怎样。”要让社会变好,在顶层推动的同时,也离不开每个人用自己的仁义、博爱和公德之心去营造一方“阳光灿烂”的美丽风景。同时,我们还得大力弘扬见义勇为、拾金不昧等“好心人”精神,常怀感恩之心,大方点赞或默默支持,不让“好人”感到孤立无援和心寒。
好人多则社会好。“好人”的凡人义举,闪耀着道德的光芒。美好的道德风尚,如春风化雨,滋润大地;亮丽的“好人”光辉,如灿烂阳光,温暖人间。