好人作文400字
有一天,黑暗的角落里,好人与坏人相遇了。
好人在劝坏人改邪归正呢。“你只会给人类带来危险和危害,赶快改邪归正吧!”好人苦口婆心地劝道。
“哈哈,难道你就能给人带来好处吗?你说,穷人做了好事就能脱贫吗?”坏人不怀好意、阴笑着回敬到!
“虽然不会变富有,但至少他的心灵是美丽的。”俗话说:“我们要做真善美,坚决不做假丑恶。”好人满怀诚意的劝说着。
“怎么,人一生下来就是为了钱,只要有了钱,什么事都好办!”坏人看都不看一眼好人。
“那样不是真的幸福,而是虚伪,真正的幸福是靠自己勤劳的双手换来的,你还是听我的劝吧!”好人还在劝说着。
“我不会听你的!”坏人恶狠狠地瞪了一眼好人。
“可……”好人还想劝坏人,突然一个低沉的声音从天际传来。
“我是佛祖,‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,我们应该惩恶扬善,如果坏人出现在每个人身上,世界将不得安宁。坏人,你该醒悟了。”
一语惊醒梦中人,坏人流下了悔恨的泪水。