花市作文400字
今年,我和妈妈南下去了深圳,在小姨家过年。
广州过年传统习俗有“逛花市”,所以我也决定入乡随俗,逛逛花市。到了那儿,花市的门是由很多花装饰成的拱形门,上方还写着“年花集市”几个字,花门旁边由很多花组成一棵“花树”。里面有各种各样的花,有蝴蝶兰、红运当头、桃花、长寿花、满天星和勿忘我。这些花真是五彩缤纷,有红色的、梅紫色的、绿色的、粉色的、黄色的……,简直让我眼花缭乱。
我特别喜欢一个精致小巧的小篮子,里面有几朵肉肉植,颜色不同,形状特别像荷花,把三个肉肉植放在一起,篮子的底部再放点土,就成了一个精美的小花篮。我还知道有一个吃蚊子的草,叫“猪笼草”。花市里面,长寿花、橘子树和红运当头都特别多,因为长寿花代表“人长寿”,橘子树代表“很吉利”,红运当头代表“新年有好运气”。一些街市中心区,深圳各大商场超市,花市里还有真的桃树盆景,树上开满了花,花枝上还挂满了带祝福语的红包。
广州过年逛花市的习俗真不错,来年我还要逛花市!