花市作文400字
每年的新春佳节到来之际,各地的花市也争相开放,给这个传统的节日带来了不少的喜庆气氛。我跟着家人逛了一趟花市,感受到了新年到来的气息。
花市是的花真多啊!白玫瑰和红玫瑰可能大家都见得多了,这回在花市里我看见了蓝色的玫瑰,,颜色的是那么的艳丽,上面还带着点亮晶晶的小点,花农给它们取了个好听的名字“蓝色妖姬”,的确非常的妖艳无比;再往前走,吸引我眼球的是万花之王——牡丹,各色的牡丹争相开放,花瓣上带着晶莹的水滴,在阳光下闪闪发光;接着映入我眼帘的是“猪笼草”,别小看这种小草,如果昆虫不小心进入它的小口袋,将再也出不来了,赠送这种植物也有个好的寓意,意指恭祝人们在新的一年里挣多多的钱,就好像猪笼入水一般。花市里面还有一些我们常见的植物,仙人掌在这里被花农做成了小山的造型,叠翠的山峰惟妙惟肖,听说仙人掌也有防辐射的功效;吸引着人们争相购买。
花市里的人真多啊!你看,每个摊位上人头攒动,熙熙攘攘的人群,摊主的叫卖,买家的还价声,高音喇叭传出的音乐声此起彼伏,构成了一幅热闹的图画。
新的一年即将来临了,祝愿我们的祖国好像这个花市一样,繁花似锦,欣欣向荣,祝愿我们全国的人民像这些花花草草一样,生机勃勃,充满活力。