跳舞作文400字
“嘻嘻,哈哈……”阵阵笑声从三年六班的教室里传出来。郭老师带着微笑地说:“同学们,这节课我们来做个实验。材料很简单,有生鸡蛋、盐、筷子和一杯清水。”大家一听兴高采烈地讨论着,教室立刻沸腾了起来。
实验开始了,郭老师小心翼翼地把鸡蛋放进清水里,它慢悠悠地沉到了杯底。郭老师神秘地说:“我开始变魔术了,鸡蛋要跳舞了!”同学们议论纷纷,都半信半疑。她用勺子舀了些盐加到水里,鸡蛋纹丝不动,大家纷纷露出了疑惑的表情,小雪自言自语道:“咦,鸡蛋怎么没有浮起来?”小刚半开玩笑地说:“郭老师难道要给我们煮鸡蛋吃?”
郭老师笑而不语,继续往杯子里加盐。奇迹发生了,鸡蛋像打足气的皮球一样,缓缓浮出了水面,露出了俏皮可爱的脸蛋。她用手指轻轻一弹,鸡蛋便来了个一百八十度的大翻身,像个技艺高超的跳水运动员,晃晃悠悠地沉了下去。接着又像是在跳拉丁舞似的扭动着曼妙的身躯飘到水面上,然后又沉了下去。就这样忽上忽下地翻滚着,我看得目瞪口呆。
郭老师告诉我们,盐水的浮力比清水的浮力大,同学们这才恍然大悟。通过这次有趣的实验,我又学到了一些新知识。生活中一定还有许许多多的科学现象在朝我们招手,只要我们勤于实验,勇于探索,就一定能发现更多的奥妙!