猎人作文400字
从前,有一个猎人叫海力布,他经常打猎,把打来的猎物分给老百姓,让大家一起分享。
有一天,他正在森林里寻找猎物。发现一只小白蛇,正在睡觉,于是就悄悄地走过去了怕吵醒了小白蛇。海力布刚走过去,一只鹤就把小白蛇吊起来了,小白蛇行了,喊着:“救命!救命!”海力布拉开弓箭,一箭射中了白鹤的翅膀,于是,白鹤把小白蛇说:“谢谢你。”说完就走了。
第二天,海力布路过昨天救小白蛇的地方,看见小白蛇朝他走过来,并对她说:“我是龙王的女儿,昨天你救了我的命,今天我的爸爸要报答你。”于是小白蛇带着海力布来到了自己的家。小白蛇说:“你什么都别要,就要他腰上的宝石那块宝石可以听懂所有动物的话。”海力布进了小白蛇家。龙王说:“你救了我的女儿,你要什么东西作为报答。”海力布说:“我要你腰上的宝石。”龙王说:“你只要把宝石放进嘴里,就可以听到所有动物的话,你如果把这件事告诉别人,你就会变一块石头。”海力布说:“谢谢。”就走了。
又过了一天,海力布听小鸟说这里的山要倒了,要发洪水。海力布立刻把这个消息告诉了村民,村民不相信。海里布想:我要不要把这件事告诉村民呢?预期我我一个人变成石头,还不如救这些村民。海力布把这件事告诉了村民,说完他就变成了石头,村民这才相信了,感动不已。
到现在,海力布还在山上。每当到了海力布变成石头的日子,村民都会烧香、烧纸,祭拜他。