猎人作文400字
从前有个猎人名叫海力布,他很热心帮助别人。大家都非常尊敬他。
一天,海力布在打猎时救了一条小白蛇,小白蛇告诉海力布它是龙王的女儿。为了感谢他,小白蛇告诉他,它家有很多珍,
还告诉海力布龙王的嘴里还含着一块宝石,宝石能听懂各种动物说话,但是不能让其他人知道,不然就会变成石头。小白蛇把海力不带到了龙王的龙宫。龙王十分感谢他就把嘴里的宝石送给了海力布。小白蛇再三叮嘱,无论动物说什么话,你都不要对别人说。不然你立刻会变成石头。
有了宝石海力布打猎很方便,一天海力布在森林里打猎时听到了小鸟在说,今天晚上晚,这里的大山要崩塌,大地要被洪
淹没。海力布听了十分着急,赶快回到了家中。对乡亲们说,这里不能住啦,我们快搬走吧。乡亲们听了都不相信海力布,海力布心想只能牺牲了自己。就把小鸟议论避难的事情原原本本的都说了出来,还得不就变成了一块石头。
大家看见海力布变成石头都非常后悔,就领着孩子,扶着老人向远方赶去。