极限作文400字
雌鹰在天空中盘旋,等待着雏鹰的出世。
终于,雏鹰破壳而出,雌鹰的双目中充满了慈爱与严厉。雌鹰飞回巢中,注视着雏鹰,双目中满是欢欣。
雌鹰冲上天际,在巢顶盘旋着。
雌鹰每日都会为雏鹰找来食物,还会找一些松软的东西扑在山底。
慢慢的,雏鹰习惯了这种娇贵的生活。每当到了吃饭的时候,雏鹰总会向四周张望,寻觅这些什么?或许是等待雌鹰为它找来食物吧。
时光就这样平平淡淡的度过,日子一天天溜走,悄悄的去。正如悄悄的来。
雏鹰每日非吃即睡,雌鹰依旧每日送食物给雏鹰,却不知为何,雌鹰看见雏鹰日渐变胖的躯体,竟没有丝毫反映。
这样平淡的日子一直过了好久,直到一天……
雏鹰依旧抬头张望,等待着每日都会送上的食物。然而今日雏鹰等来的却不是可口的食物,而是雌鹰凌厉的爪击和扑打的双翅,雏鹰竟是被赶出了鹰巢。
雏鹰双目中充满了恐惧,不解与迷惑。然而时间不给雏鹰思考的的余地,雏鹰正飞快的向山谷坠下。
雏鹰为了生存,拼命地扇动双翅,纵是遍体鳞伤也顾不得。
雌鹰双目中满带着不舍,几次欲俯冲而下,却强行止住身形。
终于雏鹰能振翅高飞,在这一刹那,他完成了生命极限的超越……