飞翔作文400字
一个沉重的单音落了下来,好似一只无形的手,把即将离席的观众都拉了回来。紧接着,又有几个高音从裕祥的指尖迸发出来,虽然只是几个单音,但如同史诗般宏伟!
整个乐队开始演奏。裕祥的手指灵活地在钢琴上舞动,他的脸上也露出了自信的微笑。演奏了一会儿,琴音如同一块被抛入天际的石头,愈来愈小,愈来愈柔和……
“下一位,18号。”小洁迈着自信的步伐走入了国际舞甄选比赛的赛场。“不急,听听你心里想的声音,跟着那个声音,慢慢地,往前走。”老师的话在小洁的耳畔悄悄回响。灿烂的阳光映照在她的脸上,坚毅的眼神望着远方。她轻轻地闭上了眼睛,深深地吸了一口气,慢慢地抬起了一只手。小洁将手伸展出去,又缩了回来,小心翼翼地将自己的梦想捧在手心里。她舞动着自己优雅的身躯,好似对美好生活无限向往。小洁的妈妈不支持她跳舞,所以她只能去送冰茶。但这并没有让她感到自卑,而成为她前进的动力。
与此同时,音乐表演赛场上的裕祥脸上也露出了自信的微笑,他也急切的想知道自己到底能够做到多少!
从前,他们一直朝着别人设定的方向飞。今天,他们想用自己的方式飞翔一次。
突然,现场停电了,但裕祥心里对音乐的热情没有熄灭,直到音乐戛然而止,而他的手依然停在琴键上,久久不愿离去!