飞翔作文400字
造物主对我说:“如果再给你一次生命,你要做什么?”
“雨燕。”我毫不犹豫地回答道。
倾刻间,我成为了雨燕,一只轻巧而又高傲的鸟,以风的速度在空中飞翔,穿过了大山,森林,小溪,黄河……
从此,我没有了定居之处。想想曾经的牢笼,一层层的书积压在我身上,耳边充满了足以让人爆炸的苦口婆心,“好好学习,将来才有出息。”“少年不努力老大徒伤悲。”“作业多做,才能熟能生巧。”……真可谓是忠言逆耳,让本来就疲惫的身心更加喘不过气来。现在感觉似乎是从天堂跑到了天堂,一切都是那么新奇。
巨大的巨衫在风的陪伴下向我问好,述说居高临下的高傲。
清澈的小溪在雨的陪伴下向我问好,述说鱼儿在水里的欢闹。
美丽的花朵在青草的陪伴下向我问好,述说蜜蜂们的戏笑。
我穿过了高山,瀑布,森林,小溪……
最后,我穿过了牢笼,书丛,苦口婆心……我又回到了原地,不在是自由飞翔的雨燕,而是在书丛中挣扎的学生,带着父母的期望,将来的前途,无赖地翻开了书,不知何时才能飞翔,带着希望与梦想,与风雨同行。