又是一个争吵的晚上。
坐在木椅上,云子面无表情,昏暗的灯光打在了她的脸上。她轻轻的起身,走向了她的卧室。
客厅里爸妈的争吵声就算隔了一道门也十分清晰。
云子就这么坐在床上,拿着手机,刷着热点,面无表情的与别人侃聊,就这样,等到客厅没了声响,她也停下了手,手机显示屏灯光熄灭,将脸埋在被子里,泪从眼角默默地滑下。没有声响。
“云子,出来吃饭了。”略显尴尬的话语打破了沉默。“知道了。”云子收拾了一下自己,不让自己显得有过软弱。
吃完后,云子借口写作业,回到了自己的卧室。
总是这个样子…真是一点都不幸福的家庭。云子想着,脸上有着隐忍的难过。
为什么总是吵架呢…明明是没有必要吵架的事…互相迁就不就可以了吗…既然会吵架当初为什么要在一起…云子就这么想着。每次爸妈吵架完,她都有类似的想法。
很快,晚上又要过去了。
云子刷完牙躺在床上,关了床头灯,抖了抖被子,将自己蜷在了被子里。明天不会有争吵吧。希望。
整个家也陷入了沉默。
就像沉默的怪兽。
月亮被厚厚的云层挡住。世界没了光。变得黑暗了。
第二天。
太阳出来了,黑暗被驱散了,云子和云子爸妈也起床了。云子妈妈在准备早餐,爸爸忙着上班,云子妈妈照例帮云子爸爸整理衣领。云子嘴里咬着面包,看着窗外的阳光,想着又要迟到了。