玩伴作文400字
沙漏,是我幼儿园的玩伴,代表时间,我的沙漏是粉色的,代表天真。
幼儿园的时间,除了和妈妈一起完成老师布置的作业,其他时间我都在玩沙漏,直到现在,这个毛病也改不了。每次做作业时,我老把它放在最显眼的地方,遇到不会的题,我老看沙漏一眼,好像答案就在它身上。一会儿趁妈妈不注意,偷偷把沙漏倒过来,沙子一粒一粒落下来仿佛在说:“快点写作业,被妈妈发现有你好看的。”我马上开始做作业了。
有一次放学回家,吃完饭,妈妈叫我做作业,我说:“才中午呢,时间早着呢!”说完,我玩起沙漏来。下午托管,同学问:“作业做完了没?”“没有。”我理直气壮地回答,样子还很神气。同学说:“还不快做?”“没关系,还早呢!”我答道。晚上做作业,我竟做到十点!我看了一眼沙漏,它好像说:“谁让你浪费时间呢!”
我明白了,沙漏告诉我:“古人说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’的意思是让我们珍惜时间。”
后来,我把习惯改了,沙漏的沙子一粒一粒落下来,仿佛对我笑呢!