桦树作文400字
在一座高高的山上,有两棵树:一棵是长在山腰里的小松树,还有一棵是长在山脚下的小桦树。
每天早上日出的时候,阳光照在小桦树的身上,小桦树感觉很有精神;阳光照在小松树的身上,小松树碧绿碧绿的,也显得很有精神。当然,它俩也是一对很好的朋友。
又是一个早晨,太阳出来了,金光灿灿。小松树早早就起来了。它觉得自己一个人太无聊了,于是想到了自己的好朋友——小桦树。小松树对着小桦树的方向喊道:“小桦树——”小桦树没有回应。小松树再次大声喊道:“小桦树——小桦树——”
小桦树终于醒来了,它问小松树:“有什么事吗?”小松树说:“我们聊聊天吧!”小桦树问:“那聊些什么呢?”小松树说:“要不我们就聊一聊一年中的四季吧!”小桦树听了,说:“好啊!”小松树先问小桦树:“你最喜欢什么季节呢?”小桦树说:“我最喜欢夏天,因为夏天时我的叶子长得很丰满,也不用担心会落下来。”小桦树反问道:“小松树,你最喜欢什么季节呢?”小松树说:“我最喜欢冬天,因为冬天里有雪花飘落到我的叶子上,很好看!”小桦树继续问道:“那你最讨厌什么季节呢?”小松树说:“我最讨厌夏天,因为夏天的太阳光太强烈,会把我的皮肤都晒干枯的。”小桦树听了,也说了一句话:“我可最讨厌冬天,因为每年一到冬天,我身上的叶子都落光了。”
这么一说,看来每个季节都有每个季节的好处,每个季节也都有每个季节的不足呀!