调查作文400字
塑料口袋是我们经常用到的方便物品,它的确给我们生活带来了方便,但这一时方便就带来了长久的危害。
20xx年4月六日星期天早上,我和爸爸妈妈一起去盛唐摩尔做塑料口袋的调查研究。我站在收银台前观察着,发现平均一分钟都有一个顾客通过,大约用一到两个塑料口袋,一共有6个收银台,6×60=360个塑料口袋,盛唐摩尔9点开门,一直到晚上10点关门,共14个小时,一天大约使用5040个塑料口袋。
在享受到商家的方便服务时,也认识到塑料口袋造成的威胁。由于塑料具有不可降解性,弃于地上,几十甚至上百年都不会溶解,这几年,由于大量使用塑料袋,无论是人们居住的房前屋后,还是乡下的荒郊野外,只要有人类经过的地方,都会留下五颜六色的塑料袋。每当狂风大作时,这些塑料口袋就会随风飘舞,因此,天空中总会看到一些塑料口袋,对环境造成重大的污染,成了一大祸害。
从今年六月一日起,和人民生活密切相关的塑料袋将被禁止使用,倡议重新使用布口袋或竹篮。你看,了解了塑料口袋危害后,我们是不是应该从身边做起,从自己做起,保护环境,人人有责。