不速之客作文400字
今天在数学课上,邓老师拿着书本,正津津有味地讲着课时,突然来了一位“不速之客”,你们猜是谁?快来看看吧!
这位“不速之客”披着一身咖啡色的外套,眼睛小巧玲珑的,嘴巴尖尖的,小小的。一眨眼,只见这小家伙“嗖”一下就飞起来,躲到了我们的箱子底下。仔细一看,呀!多么可爱。如果不是在上课,也许我早就想和它抱一抱,摸一摸,玩一玩,它的身体好像散发着光芒,时不时地就会让上课的我们转过身去看一看。但这时,邓老师却火冒三丈,拿着戒尺开始寻找目标,糟糕,我们看了邓老师一眼,谁都不敢去看这位“不速之客”了。
没过多久,应该是小鸟在箱子底下玩了很久,很无聊,想换个地方吧。于是,它扇动着有力的翅膀飞到空调上,看看又有什么好玩的。“叮铃铃”,下课铃响了。邓老师“不怀好意”地说:“不是喜欢看吗?全班没有下课时间。”这位“不速之客”好像听得懂人说话,邓老师话音刚落,它就从我身边飞走了,我仿佛觉得它在跟我说再见。
你们猜到是谁了吗?公布答案,是小麻雀,你猜对了吗?