一天中午,同学们正在教室里津津有味地吃午饭。霎时,一只蜜蜂从窗外飞了进来,在教室上空盘旋着。
这时候,几个眼疾手快的同学发现了它,立刻站了起来,尖叫着:“有蜜蜂!”这一叫,立刻打破了教室的安静。顿时,教室里热闹起来了!有的同学目不转睛地盯着它,生怕他飞下来蛰人;有的同学拿着本子挥来挥去,想把它赶跑;还有的同学惊慌失措,害怕地叫了起来。这时,那只小蜜蜂飞到了邻桌同学的桌子上,吓得周围的同学赶忙躲开。他们一边往后退,一边眼睛紧盯着那只蜜蜂,生怕它一转眼飞起来蜇人。邻桌的同学吓了一跳,嘴巴张成O形,眼睛瞪得大大的,愣了好一阵子,才挥手把蜜蜂赶走,嘴里还嘟囔着:“蜜蜂啊,你可千万别来叮我啊。”这一幕,惹得大家哈哈大笑。
而我从蜜蜂飞进来后,手中就攥着一本厚厚的书本,心想:等蜜蜂飞到我桌子上的时候,就赶快挥一挥,把它赶走。虽然这么想着,但心里还是有点忐忑不安。
正当我想得入神时,同学们欢呼起来:“小蜜蜂飞走啦!终于飞走啦!”我回过神来,只见它在教室上方盘旋了几圈后,大摇大摆地飞走了。
“看来,我的这些担心都是多余的。”我长吁了一口气,拍了拍胸脯,安心吃起了午饭……