大家好,我是一只可以听懂人话的臭屁虫。我比较另类,非常贪玩。有一天,我趁我妈不注意,飞出了家。
我来到了一个大商场,里面十分热闹,到处都是人。不过,吸引我的不是人,而是琳琅满目的商品。我很快看入迷了,像人类一样沉浸在在各种商店里。结果,一直大脚向我压来,我赶紧飞离了这里。
我边飞边想:热闹的地方不安全,安静的地方,总该安全了吧!于是,我飞进学校,进入一个班级里。
我发现学生们都在写着什么。突然,我看见了一个笔袋和我很搭配。于是,我神不知鬼不觉地飞到了上面。很奇怪,刚刚还很安静呢,突然响起了刺耳的叫声,可把我吓了一大跳。这时,我听见有人说:“老师,我笔袋上有一只虫!”老师立马走了过来,看了看我,幽默了一下:“没事儿,只是一只臭屁虫。唉,别讲话!否则,它放个臭屁给你们吃哦!”全班哄堂大笑,后来,我总感觉有好几双眼睛像饿狼一样盯着我。老师可能也发现同学们没心思写东西了,于是,她拿起笔袋放到了讲台上。在上面待了一会儿之后,我发现了一条白色的“路”。我十分好奇,慢慢地爬过去,小心翼翼地试探一下,十分平稳。于是,我放心地走了起来。突然,“路”塌了,我没有摔得粉身碎骨,但四脚朝天是避免不了了。我挣扎了一会儿,翻不过身来。突然,大地倾斜了,我翻身成功了。这时,又一只大脚踩了过来,我急忙飞回家了。
哎呦,人类世界真是太危险了啊!