心意作文400字
一份小小的心意,很小,但却给予我无穷力量,使我在失落时重新站起来。——悟道者
在漫漫人生路上,有令人失望不已的事,但总是有令人重新振奋的事罢——人们的一份心意。
两颗棒棒糖,承载着无价的情与关爱,是金钱和地位无法换来的。
第一颗是小学时在学期末时,我并没有在隆重浩大的颁奖仪式中拿一个奖(之前一直年年三好学生),伤心欲绝,看到大家高高兴兴,意气风发的面容,我却想泪流满面,当场哭泣起来,可是终究是没哭。老师像知心人一样,仿佛看穿了这一切。她,是一名和蔼可亲,与同学们打成一片的好老师,我们都尊敬它。她长相平凡普通,脸上甚至有因为操劳我们,关心我们而发黄,略显消瘦的脸庞。手很可怕,已经长出了厚厚的茧子,谁能知道,这是老师日日夜夜批改作业产生的呢?
她把一颗棒棒糖递给了我,说:“不要泄气,人终有一天会遇到挫折,勇敢的面对它,战胜它!”我至今还记忆犹新,历历在目,久久不能忘怀!
我握着这份“鼓励”,勇往直前,于是,再也不会因为挫折而泄气了,而是勇往直前,战胜它!
后者是初中的一位年轻老师给予我棒棒糖。同样也是期末,那一次我没有考好,真是很伤心绝望,但老师给我一颗棒棒糖,我又一次振奋起来了!
我握着这份“激励”,勇往直前,于是便——不鸣则已,一鸣惊人,一路披荆斩棘。
一份棒棒糖,一份恩情留。感激它给予你吧!