草莓以心的外形将灵感铸入我的大脑,让我充满想象地渴望与草莓来一次“亲密接触”!
完全成熟的草莓果是红艳艳的,形状有点象荔枝。站在园里向远处望去,“红斑点”一颗颗,一串串,圆滚滚,红通通的,仿佛是一盏盏红灯呢!鲜红的草莓又像小姑娘涨红的脸,羞答答地隐在叶子后面,睁着好奇地小眼,悄悄地打量着周围的一切。看着这“红斑点”摘下一个,咬一口,甜丝丝,酸溜溜,还满口留香,真说不出来是一种什么美滋滋地感觉!
草莓被人们称之为“水果皇后”,它含有丰富的营养。草莓中所含的胡萝卜互是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用;草莓对胃肠道的贫血均有一定的滋补调理作用,除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的疗效,还可以自然平和地消除体内重金属离子,属于高档水果之一。
怎样才能买到既好吃而又不酸的草莓呢?这个也是蛮有技巧的。挑选草莓的时候应该选择色泽鲜亮、有光泽、果子很结实、手感较硬、有细小绒毛的草莓。可不要去选过于水灵的或长得奇形怪状的畸形草莓哦。
这就是我最喜欢吃的水果——“水果皇后”草莓。