我从小就学舞蹈,因为我喜欢跳舞。跳舞能培养身材,锻炼气质。
幼儿园妈妈就给我报了舞蹈培训班,每节课都在练基本功:压腿、踢腿、撇叉、下腰。当时是第一次练,每次都被老师压的特别疼,几乎每次出来都是哭着出来的。就这,我也坚持着练到上小学。
到了英华小学,听说也有好多特色班,只能二年级上,我就盼望着,盼望着,盼到了二年级。可是妈妈又上我上英语特色班,我只能报了英语特色班。三年级在一次偶然的机会中,我来到了舞蹈小班。
练基本功时,别人都是压腿挨到身子,下叉下到地面,唯有我和后面的几个同学撑着高高的身体,真是疼死我了。老师说,你要每天都压腿,每天的坚持练习,才能下好叉。于是我就每节课跟着老师的拍子压腿,下叉。四年级来到了中班,我已经可以下叉了,但是还不能下腰。老师偶然一次让下腰,别人都摸到地,就我和个别同学在半空中控着。我就非常害羞。
我通过自己的努力,考上了大班,那是上特色班的最后一年。下叉对我来说就是小菜一碟,可是下腰吗……倒是能下去了,就是起不来。老师说是腰使劲儿往上挑,可就是找不到感觉。看着任鸣宇下腰都能倒抓脚脖子,我就特别羡慕。每次下腰,我都在找感觉,最后终于找到感觉,不用别人扶就能起来。
我的学舞之路真是艰苦,我一定不会忘记我对舞蹈的付出。