伤害作文400字
不知你有没有注意过,身处大树底下的小草永远都长不高。大树为小草遮风挡雨,小草不经受风吹雨打,一味地沉溺于被保护中,当然长不高、长不大、长不壮。
雄鹰之所以能翱翔于天宇,因为它早期就脱离父母,在风雨中不断拍打翅膀,在烈日中一次次向蓝天试飞。没有父母的保护,只能拼命地努力,所以它成功了。
保护是为了让被保护者更好地成长,然而保护带来的伤害也有目共睹。
某名牌大学的一个学生居然不知道鸡蛋还有壳,这听着多么可笑。据说,这位大学生平时除了看书就是玩电脑,生活上一直衣来伸手、饭来张口,甚至在读大学期间衣服都是邮寄回去洗。虽然他有聪明的头脑,又有什么用呢?
温室里的花朵虽然美丽,但终究逃不出岁月的魔爪。不摔倒怎么会知道疼痛,怎么知道什么样的路能走、什么样的路不能走。
一味地依赖别人,生存能力将会降低;养成惰性,身体将会慢慢僵化,结果只会害了自己。在这个充满竞争的社会,如果是花,就要绽放;如果是树,就要成长为栋梁;如果是石头,就要铺成大路。
在适者生存的今天,有能力和实力才能说话,如果你只是一只被保护的小羊,那么你将永远走在满是青草的小路上,在胆怯、懦弱中过完庸碌的一生。