世界作文400字
从蛹破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛苦,彻心彻肺,很多蝴蝶都是在破茧而出的那一刻被痛的死掉了。这有点像我们的成长。
——题记
成长的时候,世间万物都像在经历着一场巨大的蜕变,面目早已全非。
成长的我们,习惯独自用一只眼看世界,固执的理解。
不记得曾经说过“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”的自以为惊天地泣鬼神的壮语。我们好像学会了在沉默中沉默。
或许曾几何时独自吟着“林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生长恨水长东”的沧桑词句,仿佛反衬着自己曾经纯真的心,但那内心深出微泛的涟漪,不久又恢复平静。
日子就这样在平静中慢慢溜走,没人想伸出手挽留一下,很悲壮的样子。
月色惨淡。静,有风。
恐怕只有在这样宁静悠远的月夜下,心才能得到静养。过去的事就像放电影似的,一幕幕呈现在眼前,可是我们,依旧沉默。
毕竟,回忆只是在脑海中,只会随着时间的冲刷越来越淡,最后消失的无影无踪。我们知道,现在不是回忆的时候,现在该追求什么。所谓追求,很简单,三个字:考大学。
尽管我只是个将要升入初二的中学生。尽管那一切离我似乎很遥远。
于是,我学会了沉默。为我无悔的成长。