在这段时间里,有一场比赛让我难忘。这是一次反动作比赛。比赛在我小区里面空地上进行。参加反动作比赛的有我表弟和我的几个同学,还有我的爸爸。裁判是我的爸爸,他负责判断谁对错,同时也负责发口令。别的人都是选手。
比赛开始了,爸爸说:“选手准备,开始!”我们说:“开始!”这时,每个人都憋住呼吸,专心听口令。爸爸说:“向前一步”。我们立刻向后退了一步。爸爸又说:“向右两步”,我们里面有一个人是向右两步,只有三个人向左一步的。爸爸一看,我的同学做错了,让他退出。爸爸又说:“向右三格儿”。有一个同学和我的表弟都错了,只有我和三名同学了,我们开始了决赛。爸爸说:“向左下一格!”“呀!其他的人都做错啦!只有乔一涵对。”观众们开心地说。爸爸宣布:乔一涵胜!这时,大家为我欢呼起来,我心里美滋滋的。
我非常开心,因为我获胜了。