今天,我们办了一场绕口令比赛,可有趣了!在老师讲比赛规则时,我的心几乎快要跳出来了,已经跳到了嗓子底。第一个上场的是李浩华,他读的是《哥挎瓜筐过宽沟》就把我吓个半死,他大摇大摆的走上了台,只听说到:“瓜滚筐空哥怪狗”说完,他出了一身冷汗,可还是不慌不忙地走下台。老师的一声“鼓掌”,全班响起了阵阵热烈的掌声。
下一位是“文”俊潇洒的胡文俊,他说:“吃葡萄不吐葡萄皮儿,不吃葡萄倒吐葡萄皮儿。”他吐词清楚,读得又快,如果跟李浩华比,那就是“一山更比一山高”呀!
接着就是梦玲了。她字正腔圆,声音甜美,“借绿豆,出南门,走六步。”等她读完了,教室里一片响亮的掌声。
到我了,我感到全身无力,腿脚发麻,走的有气无力,上台时,差点摔得四脚朝天,我虽然没有他们读得好,但是我的一场激烈的战争啊!
这真是一场有趣的比赛呀!