太好了,哈哈。这是怎么回事?是我的吉他比赛进了前十,我很激动。但是感谢我的老师。
让我把时钟拨回到20天前,距离吉他比赛还有20天,我要好好练习。不然我之前的努力就白费了。于是,我匆匆拿起吉他,赶往琴行。我一直在练习。刚开始我口吃,不流利,因为太难弹了。快的时候很快,慢的时候很慢,跟不上节奏。很快,我的手又酸又痛,我气馁地躺在吉他上。老师看出了我的想法,走过来意味深长地说:“好曲子是练出来的,熟能生巧。弹这首曲子是有技巧的,硬弹是弹不出来的。需要你的耐心和细心才能弹出来。付出就会有收获。有句话叫“只要精神不衰退,困难总是比办法多。”老师说的没错。我下定决心要努力练习。我掌握了技巧,一切都有回报。终于完整的玩了一遍。多练几次,就会弹得更好。
站在领奖台上,我默默的想,成功一定要经历坎坷。只有懦夫才会被困难压倒,真正的英雄才会踩在困难上。