各位观众朋友们,大家早上好,我现在是在龙川小学的操场上,为大家带来立定跳远比赛的现场直播。今天阳光明媚,正是比赛的好时候,赛场上,我们的精彩赛事正如火如荼地进行着。
我们先来看看1号选手的表现:他的双脚分开站立,与肩同宽。双臂像钟摆一样前后摆动着。当手臂向后摆动时,双腿伸直;当他的手臂向前摆动时,他便微微屈膝,同时,上半身向前倾斜。
哨声一响,这位选手双脚用力一蹬,两臂弯曲,从后向前摆动,身体向前蹿去,双臂向前伸展。接着,这位选手腾空而起,整个人像箭一样向前冲。两腿用力向前伸展,双臂紧贴身体两侧向后摆动,将自己推得更远,最后他膝盖弯曲,张开双臂,像雄鹰一样维持着平衡,稳稳落在地上。再来看看他的成绩,呀!一米五八!打破了同年级学校记录!同学们都冲了过去,有的大声欢呼;有的拍的他的肩膀说:“你是最棒的!”还有的张大了嘴巴,眼睛也瞪得大大的,一副难以置信的样子。果然比赛结束后,1号选手以优异的成绩,夺得了本场比赛的冠军。
感谢选手们的精彩表现,今天的赛事解说就到这里,下次再会!