在一个烈日炎炎的中午,一场跑步比赛正在紧张地进行着。
比赛开始我一马当先冲在了前面,我使出九牛二虎之力保持第一名,我奋力地跑,却还是被其他人超越了,成了第五名。
比赛已到了白热化阶段,就在这时,我听到耳边响起“漏油,啧啧啧”的声音。突然前面的同学摔倒了,我想冲过去,但又想扶起这位同学,正当我左右为难时,场下又响起了“超越他!超越他!”的声音。我超越他之后却想起了一句话,输赢不重要,重要的是友谊。于是我又马上返回,扶起了那位同学。
因为扶了那位同学,浪费了一些时间,所以我是倒数第一。一些同学们一直问我:为什么要去扶他,为什么不继续跑?太丢人了,扶他有什么用?这时那位摔倒的同学和他的朋友过来了,其中一位同学把自己的奖杯送给了我,对我说:“虽然比赛你不是第一名,但你是我们心中的冠军。”“是的!”其他同学也异口同声地说。
这件事让我知道了:友谊是无价的,多少奖杯都换不来。