大家好,我是解说员杨震宇,这场比赛名叫“足球之战”,红蓝双方各要选派11人参加,两名选手站在各自的禁区内,每方十人是参赛的选手,可采用传、阻、围攻的方式,踢进对方筐里得1分,率先得5分即可获胜。
比赛开始了,裁判一声哨响,见王子昊率先来抢球,颠在头顶,又顶下来,猛地一踢,球便自然地传到杨棵脚下,杨棵也把球传给了张馨倪脚下,先把脚里的球勾上来,再用大腿颠,仰起身子,挺起胸脯,向前一冲,球便弹了出来,传到了张馨倪的脚下,张馨倪想把球踢入对方网中,却被对方三名队员阻拦,张馨倪跳起来,重重踢给王子昊,王子昊用脚把球踢入网筐中,蓝方赢了一分。第二轮开始了,张博恒魔术般的把球绕过对方三名队员的防守线,腾空跃起,“唰”的一声,球应声入网,红方赢得了一分。
现在宣布比赛结果:蓝方45分,红方40分,蓝方获胜。他们高兴地又蹦又跳。
我感受到了:任何时候世上无难事,只要肯努力。