“铃零零,铃零零”,哎,这烦人的英语课又来了。
看着老师严肃地瞪着小A,目光不在我这儿,我灵光一闪,要不看会儿书?我二话不说,用熟练的手法翻到《尼尔斯骑鹅旅行记》38页,开始津津有味地看起来。
过了一会儿,书上起了一团黑影。我下意识地抬起头,便望见了王老师气得发绿的脸庞。他把我的书一把抽走,扔上了讲台,那响声让我心里一震。
哎,一本书而已,没事的。我自我安慰道。这一天,我都没把它当回事儿。
放学了,我欢天喜地地回到家,打开门,发现没有人,走到餐厅,我惊呆了:餐桌上孤零零地躺着一本《尼尔斯骑鹅旅行记》。
我心里住着一只小兔子,上下乱跳。我快哭了。
这时妈妈回来了,我战栗地喊了声“妈”,便去书房坐着了,我脑壳中一片空白,等着在口水河中洗澡。
感觉过了好久好久,妈妈拿着那本书,走进来说:“幺儿,我看你很喜欢看《尼尔斯骑鹅旅行记》,重新给你买了一本。”说完妈妈停了一下,看着我没说话。
我看着妈妈,紧张得不晓得该说什么话好,感觉心很慌。
“记得,正确的事情在不正确的时间做,也就不再是正确的了。”说完,妈妈出去了。
我张大嘴,松了一大口气,大声地说:“谢妈妈大人!我不会了!”