看书作文400字
“又在那看书,作业写完了吗,还不快去写作业。”
哎,妈妈又在吼叫了,我的课外书还没看完呢!我只好趴在桌子上写作业。等妈妈一走,我就跳下凳子,把门关起来,发出了“咚”一声。只听到妈妈在外面骂道:“声音小点,10分钟内必须做完两页,否则看我怎么收拾你。”真是凶巴巴的,我才不听她的呢!我拿起我最心爱的书《猫和老鼠》看了起来。
“吧嗒”门开了,我赶紧把书塞好,把作业放在上面压着,假装写起了作业。妈妈拿了一盘水果进来,看了我一眼,就出去了。我透过门缝看着妈妈走远,赶紧把书拿了出来。我一边看一边吃着水果:“这个猫可真搞笑,抓老鼠还会踩到自己的老鼠夹……”我看了不知不觉笑出声来,连妈妈在我背后都不知道。“你在干嘛?”听了妈妈的声音,我吓得跳了起来。“刚刚进来我就看到你的课外书了,别以为我不知道。”妈妈吼叫着,“水果不给你吃了,课外书也没收,作业再加两面。”课外书就被妈妈带走了,我看着作业欲哭无泪。
哎,我还不知道猫的结局呢。