看书作文400字
我是一个活泼可爱的小男孩。我有一双黑葡萄似的眼睛,数学老师问问题的时候,我眼珠子一转,就想出来了;我的鼻子很灵敏,奶奶炒什么菜,我一闻就知道;我的鼻子下面长着一张能说会道的嘴。
我最爱看书,历史书、地理书、故事书……我都爱看。其中我最喜欢看的是小说,我看的小说有《查理九世》、《猫武士》一、二、三部曲、《手斧男孩》、《鲁滨逊漂流记》等,一看书我就入迷 。
有一次,我正在看书,突然,妈妈叫我:“快来吃饭啦!”我却浑然不觉,两耳不闻窗外事,一心只读“圣贤书”。
“快来吃饭啦!”妈妈又叫了起来。
这次我才听见妈妈在叫我。但是我还是心不在焉地说:“等一会儿。”
妈妈最后通牒,说:“你再不出来我就不给你买书!”
一听见妈妈说不给我买书,我吓得赶紧把书签夹在书里,又恋恋不舍地看了几眼,说一句:“我现在就来。”一溜烟地跑去吃饭了。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我也相信“书中自有黄金屋”,朋友,你们也爱上看书吧!