我喜欢的字作文400字
我最喜欢的字是人字,因为我是人类,现在就由我来为你们讲解人字吧。
人字的由来:“人”字像两条腿,撑着一颗向上的头颅,昂然挺立于天地间;“人”字是相互依赖而存在的,那一撇一捺紧紧地靠在一起,密不可分,像征着人是需要相互帮助的。
“人”字是描写一个人,歪着头站在那里呼喊着。耳朵很大,长发流到了后脑勺。手臂很长,此时无事可做,垂下来,抱着身体。
“人”字的伙伴有:“从”字、“化”字、“比”字、“北”字、“大”字,我现在先给大家介绍一下“北”字,“北”字描写的是两个人背靠背,互相依赖的情景。
我还有一个最喜欢的字,它是月,因为我晚上最喜欢看星星和月亮,但是,甲骨文里却没有星星,我就只能喜欢一个了。
“月”字是描写一个一半的月亮,这个月亮中间有一个点,我想可能是一小朵云遮挡着月亮。
在这两个字里面,我最喜欢的就是月亮的月了。