我最喜欢小鸡了,毛茸茸的,小尖嘴,两只小爪子,圆圆的眼睛,远看像一个小茸球,叫起来啾啾啾地像小鸟,所以就买了两只。我们先把小鸡安排在后阳台,又因鸡粪太臭,把它们放到了外面的框里。它们吃的是小米和菜,有时也让它们吃虫子。自从养了小鸡,我就多了一项溜鸡的运动,每天放学带着小鸡出去。一次我们去西广场溜鸡,小鸡正在吃草时,突然出来了一只狗,给小鸡们吓得不成样子,一只钻到了草丛里,另一只小鸡吓得乱跑,直到狗走了以后,乱跑的小鸡才停下来,我们马上把它保护起来,以防狗的二次偷袭。我们又把另一只找出来,马上带回家。小鸡渐渐长大了,框里放不下,我们把鸡送走了,养在姑姥家,每周都去看他们。
小鸡,真是一种可爱的小动物。