我喜欢的字作文400字
汉字大约产生于四千多年前,它是我们中华民族独有的文化历史,是我们生活中必不可缺的一部份。汉字不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。
汉字中有名象形字、会意字、象声字……
我呢,最喜欢的汉字——兔,你们想知道为什么呢?哈哈,猜不到吧!那是因为我属兔啊。小兔子非常活泼可爱,红红的眼睛像闪闪发亮的红宝石,雪白雪白的绒毛,摸上去舒服极了,让人爱不释手。
守株待兔、兔死狐悲、狡兔三窟等等,这些汉字有可能在人们心中觉的兔子很阴险、狡诈。其实,那是错误的,兔子在动物界是弱小的,需要人们保护的。在我的心里,兔子是永远那么得活泼可爱,是那么的完美。
为什么中华民族会成为拥有诗歌般的民族呢?就是因为这些美丽而富有魁力的汉字,续写了一篇篇壮丽的文章,带给人们了一首首充满精灵般的诗歌。看看这些有色彩、有声音、有味道的字、词,怎能不诱发不调动这些语言文字的情绪啊!
我最喜欢的汉字就是兔。