我从小就很喜欢兔子,因为兔子披着一身雪白的衣裳,长着一双长长的耳朵,小小的三瓣嘴,短短的尾巴就像一团小小的绒线球,最特别的要数它那双红宝石般的眼睛一闪一闪的,可爱极了!
小兔子很爱吃小萝卜和白菜,也吃青草。吃的时候眼睛微闭,吃东西很快,一边吃一边 还 发出吱吱的声音,可能是太饿了吧,很快一根小萝卜就进了它的肚子。小兔子胆子很小,把它放在草地上,它总是静静地趴上好半天,才轻轻的一跳,去寻找吃的。有一点小小的声音,它立即一动不动,耳朵左转转右转转,认为安全了才继续吃东西。它跳的速度很快,只要看不住它,一会儿就不见踪影。小兔子又很懒惰,只要不吃东西,它就会趴在那里一动不动,乖巧极了!
妈妈说,兔子最狡猾了,有一句成语叫“狡兔三窟”。书上说,一片大草原,如果有很多的兔子,那么这片草原很快就会变成沙化地。可是无论别人怎么说,我还是很喜欢小兔子。