成长话题作文400字
每个人在成长时发生的事情,就像一打调味料,有酸,有甜,有苦,有辣!每个人都不一样,我今天就来给你们来讲讲我成长中的一件事!
记得我在上三年级的时候。有一次,我们在上体育课,老师严肃地说:“今天我们来跑步,这个跑步是有400米长。”老师说着,就拿了铁杆放在100米的位置上。把我们分成四队,女的两队,男的两队。跑两次,跑完后跟下一个同学击掌。我听了,我着急得走来走去。
我心里想:400米长的跑道啊!我能跑到吗?如果落后了,同学就会责备我的呀!我要加油!加油!再加油!比赛开始了!同学们都在为自己的队员加油,好像每个人都很在乎自己这队的成绩!还有五个人就到我了,四个……到我了。我不快不慢地跑着,心想:刚开始跑快,后面就没有力气再跑了,先不要跑太快!跑完了第一次,我就觉得没有力气了。但是为了我们这一对,一定不能输。我加快了脚步,用力摆动双臂。还有5米,4米……终于到了。
虽然这次,我们这队得了第二名。但是,这让我知道了一个道理:只要努力不管再难的事情,都可以轻松完成!