成长话题作文400字
我们家虽说不算书香世家,但经过爸爸妈妈半生的积累书还是挺多的。
从小受爷爷奶奶的熏陶,我一有空就扑进书堆里,在书海里遨游,在书林中漫步,在书山上攀登。那是多么心旷神怡呀!为此我总是忘了世界的吵闹,常常是爸爸妈妈把我从书的世界中“拽”出来。
书让我们开拓了视野,丰富了知识,它让我们看到了“明月松间照,清泉石上流”的美景,还让我们欣赏到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风情......好书伴我成长,它让我们学会了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,领悟到了“宽衣解带终不悔,为伊消得人憔悴”的顽强执着。而且让我们触摸到了“生当为人杰,死亦为鬼雄”的豪迈气概......
十万个为什么交给我无数个道理,无数的知识,比如:含蓄草为什么害羞,企鹅不怕冷的原因,而书中那一篇篇精彩绝伦的故事至今还印在我的脑海里。诸葛亮的足智多谋,关云长的义薄云天,林黛玉的多愁善感,桑提亚哥的坚强不屈。不但让我看尽了人生百态,还让我体会了美与丑,善与恶的真谛!
好书伴我成长,它给我心灵的安慰,心田的滋养。让我直冲智慧的云天,去实现人生的腾飞!