元旦看灯的作文400字
今年的元旦,我和家人一起去看了灯展。整个灯展规模宏大,展示了各种精美的彩灯和灯谜,吸引了许多游客前来观赏。
走进灯展现场,一个个华丽的彩灯就展现在我的眼前。有高大的“福”字灯、色彩斑斓的孔雀灯、奇幻的恐龙灯,还有许多寓意深刻的灯谜,让我大开眼界。其中最令我印象深刻的是一盏大型的花灯,它的形状是一朵盛开的花,花瓣的颜色和图案都非常细腻,而且花灯中央还有一颗流光溢彩的“花蕊”,非常美丽。
在欣赏灯展的过程中,我也遇到了一些有趣的事情。有一次,我在看一盏特别漂亮的彩灯时,突然看到了一个谜语:“千万别告诉我是谁做的,我一看就知道了。”我思考了一下,觉得答案是“天”。我跑去问了工作人员,结果果然正确。工作人员非常高兴,给了我一份小礼物。
这次看灯展,让我收获颇丰。不仅增长了见识,还感受到了家人和朋友之间的温馨和团结。希望未来还有更多这样的活动,让我们可以一起欣赏美丽的彩灯,共同迎接新的一年。