元旦到了,这个新年里最令人期待的就是元旦的灯会了。在我们的城市里,每年都会有一场盛大的元旦灯会,吸引着数以万计的市民和游客前来观赏。
我和家人一早就来到了灯会现场。远远望去,彩灯如繁星点点,各种造型、各种颜色的灯笼布满了整个广场,令人眼花缭乱。灯会现场还有很多小吃摊和游乐设施,孩子们在这里玩得不亦乐乎。
走近一看,我被眼前的景象震撼了。高大的龙灯、五彩斑斓的鸟灯、婀娜多姿的花灯,每一盏灯都是匠心独运的艺术品。在这些灯的点缀下,整个广场变得生动活泼,宛如童话世界一般。
最令我印象深刻的是那盏巨大的福字灯。它高高地悬挂在广场的中央,气势磅礴,光芒四射。福字灯下面,还有一排排小灯笼,红红火火,煞是好看。
我和家人一边欣赏着灯会,一边品尝着各种小吃。有热气腾腾的烤串、香甜可口的糖葫芦、鲜美的臭豆腐……这些美食,让我们在欣赏灯会的同时,也能品尝到地道的当地美食。
整个灯会持续了三天,每天都有不同的表演和活动。最后一天,还有盛大的烟火晚会,把整个城市照亮。这个元旦,我度过了一个充满欢乐和美好的假期。
这场灯会,让我感受到了浓浓的年味,也让我深刻地感受到了祖国的繁荣昌盛。在这里,我也祝愿祖国越来越强大,人民越来越幸福。