元旦看灯的作文400字
元旦是中国传统的重要节日之一,每年的这个时候,我都会和家人一起去看灯展,感受节日的气氛。
这一次,我们来到了市中心的广场,那里早已经被布置得漂漂亮亮的。广场上,灯笼高高挂起,五彩缤纷,仿佛在迎接着新年的到来。走进广场,我看到了许多漂亮的灯笼,它们造型各异,有的是动物、有的是花卉,有的是传统的灯笼形状,有的则是创意十足的设计。这些灯笼把整个广场装扮得美轮美奂,让人流连忘返。
除了灯笼,还有许多美丽的花灯。我看到了一个巨大的灯笼,上面写着“元旦快乐”四个大字,周围是五彩缤纷的花朵,真是太漂亮了!还有一个彩色的花环,让人忍不住想拍照留念。我和家人一起拍了好多照片,每张照片都充满了喜庆的气氛。
在广场上,还有一些民间艺人在表演。有的在吹笛子、弹琵琶,有的在打太极拳、做健身操,还有的在表演传统的民间舞蹈。他们的表演让人感受到了浓浓的节日气氛,也让我更加喜欢中国的传统文化。
看完灯展,我和家人一起去吃了元旦特别推出的美食。那里有各种各样的美食,有元旦限定的蛋糕、汤圆、糖果等等。我和家人一边品尝着美食,一边聊天,度过了一个美好的夜晚。
元旦是一个重要的节日,也是一个充满喜庆气氛的节日。在这一天,我们可以和家人一起去看灯展,品尝美食,感受节日的气氛。我喜欢这样的元旦,也希望每年都能过得更加开心和快乐。