元旦看灯的作文400字
今年的元旦,我和家人一起去了一趟市中心,看灯会。这是我第一次参加这样的活动,一开始有些紧张,不知道该怎么度过这个节日。
当我们来到市中心,首先映入眼帘的是一排排彩灯,它们形状各异,色彩斑斓,让人眼花缭乱。在这些灯的陪伴下,我们欣赏了精彩的表演和文艺演出。在音乐声中,我们跳起了欢快的舞蹈,度过了一个快乐的夜晚。
最让我印象深刻的是那些手工制作的灯笼,它们每一个都独一无二,展现了手工艺人的巧手和创意。我特别喜欢一盏小兔子的灯笼,它用了很多颜色,还有小巧的耳朵和可爱的眼睛,让我感觉好像在和小兔子一起欢度元旦。
此外,我们还尝试了许多美食,包括糖葫芦、炸鸡和烤红薯等。这些食物的香味和美味,让我感受到了节日的气氛。
在这个节日里,我不仅欣赏了美丽的灯景和文艺演出,还和家人一起度过了一个难忘的夜晚。我想,这个元旦对我来说将会是一个难忘的记忆,因为它让我感受到了家人的陪伴和生活的美好。