元旦看灯的作文400字
今年的元旦,我和家人一起去看灯。这是一次非常有意义的活动,因为我第一次参加这样的庆祝活动,也第一次见到如此多的彩灯。
当我们来到灯会现场时,首先映入眼帘的是一排排五彩缤纷的灯笼,它们被挂在高高的树上,形成了一道美丽的风景线。随着人流走进去,我看到了更多精美的彩灯。有各种各样的动物灯,有栩栩如生的老虎、熊猫、孔雀等等,它们都非常逼真,让我不禁想伸手去摸一下。还有许多寓意深刻的彩灯,比如象征和平的鸽子灯,象征幸福的喜鹊灯,象征吉祥的瑞兽灯等等,每一个灯笼都寓意着一个美好的愿望。
除了彩灯,现场还有各种表演和活动。我们看到了许多精彩的演出,比如舞狮、杂技、魔术等等。最令人兴奋的是现场还有游戏和抽奖活动,我和家人都积极参与了进去,收获了一些小礼物,感觉非常开心。
在这个特别的夜晚,我不仅看到了美丽的彩灯,还感受到了浓浓的节日气氛。这是一次非常难忘的经历,我相信我会一直珍藏在心里。