元旦看灯的作文400字
元旦是中国的传统节日之一,也是一个非常重要的节日。每到元旦,人们都会做很多事情来庆祝这个特别的日子。在我们这个城市,元旦的时候有一个非常有趣的活动,那就是看灯。
这次元旦我也参加了看灯的活动。当天晚上,整个城市都被灯光照亮了,到处都是五颜六色的彩灯,让人眼花缭乱。在街道两旁,有各种各样的花灯,有龙灯、狮灯、鱼灯、花灯等等,非常精美。我们在灯展区漫步,一边欣赏着美丽的花灯,一边聊着天,非常愉快。
其中最令人印象深刻的是一座大型的水上花灯。它有很多层,每一层都有不同的图案和造型。整个花灯都是由各种彩灯拼接而成,非常壮观。水面上漂浮着几个大型的龙船,人们在船上放烟花、燃放鞭炮,非常热闹。
看灯活动结束后,我们来到了一家小吃摊前,品尝了当地的特色美食。烤串、糖葫芦、爆米花等等,每一样都非常好吃。我们一边品尝美食,一边聊着天,度过了一个非常愉快的夜晚。
通过这次看灯的活动,我深刻地感受到了中国传统文化的魅力,也更加热爱自己的家乡。元旦这个特别的日子,让我感受到了生命的美好和幸福。