一个寂静而凉爽的夜晚。月亮在星星的“照顾”下显得特别肥,形成了“圆月”。突然,下起了倾盆大雨,使路边有很多积水。
一条小溪因为这场暴雨而遭了殃,旁边的沙砾掉进了小溪里。原本干净的小溪变得肮脏。雨越下越大,很多植物被雨水给冲毁了,但在一个很不起眼的角落有一颗小草——一个坚强的生命。他顶着暴雨,嘀咕道:“加油!加油!小草加油!你最棒了!”但是老天爷没有被小草的举动而感动。因为雨很大,结果把洪水也引来了,山洪咆哮着,像一群受惊的野马从山谷里狂奔而来,势不可当。可小草一点儿也不怕。他很坚强,他克服了这一切。
一小时以后,雨小了。水珠和小溪在聊天。水珠说“小草好厉害啊!”“是啊,他这种精神值得我们学习。”小溪说道。这时,小草已经力倦神疲了。“小草,你没事吧!你真棒,你能有这样的毅力真厉害!”水珠和小溪异口同声地说:“呵呵,也没什么啦。无论是谁只要坚持不懈,什么事都难不倒你!”小草说道。
小草真勇敢!其实,任何人要有毅力,不懈努力,再难的问题也能解决。