在大多数时候,人们做事情,做到一半,就想要放弃“我坚持不住了”、“我做不下去了”、“我不行了”。那你们,是真的坚持不住了,做不下去了,不行了吗?
记得小时候老师常说“世上无难事,只怕有心人。”对啊,世界上的事情就算在难,但是没有哪一个人是因为做事情而死的,那么,毅力对于我们来说,有多重要呢?
苏格拉底曾对自己的学生说,你们需要完成一个任务:每天摇手臂100圈,学生们都认为很简单,这有什么不能的,一天下来,几乎所有学生都完成了,自信的举起自己的手。几周下来,有百分之五十的人举起了自己的手,几个月下来,只有一个人高高地举着自己的手,而这个人最后,也取得了骄人的成就。
法国著名作家雨果,年级轻轻就身患绝症连医生都觉得希望不大,人们都在为这颗巨星的陨落感到叹息,但是雨果没有放弃自己,他每天坚持身体锻炼,规律作息,期间还创作了《巴黎圣母院》等文学著作,最后在八十四岁逝于人间。
这说明一个什么道理?毅力!人一定要有毅力!如果,生活多一份毅力,就会少一份叹息;如果,生活多一份毅力,就会多一份感动;如果,生活多一份毅力,世界会很美好!