我的妈妈作文400字
妈妈对我的学习要求很严格,每当我完成作业不好时,她的笑脸立刻变了,“由晴转阴”二话不说,只要一看她的眼睛,我就得乖乖的把作业撕了重写,当我作业完成的好的话,她又会表扬我。
印象最深刻的就是:有一回我回到家里,因为妈妈有事出去,我就早早的写完作业,就去玩电脑,没多久,我听到楼梯下有脚步声,心想:应该是妈妈回来了,我赶紧把电脑关了。去给妈妈开门,妈妈见到我,说:“宝宝,你怎么了,脸那么红?"我说:“没事,我刚跳完绳。”这是我第一次撒谎,我的心里很紧张。然后,妈妈就叫我把作业拿出来给她检查,妈妈说:“这几道题错了,快点改。”我改完后,妈妈又说:“这一道题又错了。”我改完作业后,妈妈看了说:“宝宝,你是个聪明的孩子,可你刚刚为什么要跟我撒谎?小孩子是不能撒谎的,不管做什么事都要踏踏实实认认真真的,从身边的小事做起。”真是什么事都瞒不过她的眼睛,我低着头说:“妈妈,我错了,对不起。”
看,这就是我的妈妈,一个对我又严厉,又温柔的妈妈,我爱我的妈妈。