我的妈妈作文400字
我的妈妈,一直都在耐心地关爱、教育我,她那和蔼可亲的关心,耐人寻味的教诲,让我永生难忘。
我的妈妈十分关心我的成长、我的成绩,可她最关心的是我的健康。记得去年冬天的一个夜里,我突然发起了高烧。妈妈发现后急坏了,立马去拿冰箱里的冰袋用毛巾包裹住,帮我敷在额头上,又去拿了退烧药给我服下她,忙得不可开交。迷糊中,我看见了妈妈那焦急的眼里闪动着些许泪花。但我的烧并没有退下去,反而越来越重。于是妈妈二话没说,把我裹严实了,背起我,就往医院赶。一路上刺骨的寒风阵阵吹来,吹在脸上如刀割似的难受,但妈妈只穿了一件薄薄的外套,冻得直发抖。到医院后,她顾不上休息,又马不停蹄的地开始照顾我。那一夜也让我深深地感知了母亲给我的无私的爱。
我的妈妈不但关爱我,而且很关心我的学习。每天晚上我在写家庭作业的时候,妈妈总是在一边陪着我,看着我做作业。有时遇到难题,妈妈也耐心地教我。每次看到妈妈敖红的眼睛,我就特别感动。
这就是我的好妈妈。