我的妈妈作文400字
我的妈妈,可以自豪地说是我们一家的劳动之王。
她长着一个鹅蛋脸,看上去胖胖的。脸的顶端长着乌黑发亮的长头发,可漂亮了!我妈妈 的眼睛可不一般,看上去和一般的人差不多,两颗黑棋子般的眼珠嵌在乳白色的眼皮中,细看,原来是一对人见人爱的双眼皮。我妈妈的这张嘴可灵巧了,这是为什 么呢?因为她吃起瓜子、肉骨头……吃得都很干净,还很能吃,这都是她牙齿的功劳。
妈妈劳动可积极了,拖地、擦桌子、擦窗台等家务活都是她包了。有一次,我发现妈妈长色斑了,我很心痛。后来,我偶尔从电视上看到去斑产品,我让妈妈买下来,可她不肯买。后来,她干得活越多,色斑就越多,我的心像被拉破了一样痛苦,不过,我一有空就主动帮助妈妈。
她的性格像忽冷忽热的体温表,开心时对我细心教育,平静地对待,从不发驴脾气。这倒好了,妈妈又因为爸爸没把地拖干净大发雷霆,真是六月的娃娃脸——说变就变。这样妈妈看什么都不顺眼,看爸爸好戏去喽!
这就是我的妈妈,一个对待每一件事认认真真,从不半途而废的人。