我的妈妈作文400字
我的妈妈长得不是很高,胖乎乎的,两只眼睛透着自信的光芒。她对我的要求还非常严厉,我做错了事总会被骂得狗血喷头。
我家开了个小商店,生意也不错。记得小时候我偷了钱,买了许多的玩具。因为害怕被发现了,所以一直不敢拿出来玩耍。后来有一次,妈妈叫我吃饭的时候,发现了这个事情。结果她瞬间就化身成一只母老虎,抓起我就是一顿狂打。我被打得可以说是惨不忍睹:鼻子清泉般流着两行血;一双熊猫眼外加两滴泪水挂腮边。由这,你就可以想象我当时的状况了。到现在,每当想到当时的情景,我还是心头不由得一紧。妈妈打完我后,又给我做了做“思想教育”,让我再也不敢偷钱了,当然也更不敢和妈妈斗仗了。
还有一次,我因为乱摇乱晃凳子,结果跌倒了,把眼睛撞到了垃圾桶沿上,立马让我的眼睛流下了滔滔的血和泪。妈妈见了我,立刻抱起我直往医院跑。至今,我的眼睛旁边,还有那次缝针后留下的针口痕迹。
话说回来,妈妈虽然对我很严厉,还很凶。但是我知道,这种严厉中透着一位母亲对孩子的期望。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。