写给朋友的写信的作文400字
XXX姐姐:
你快乐吗?
从我们相识到相知,你总是很少说话,尽管我们的关系不够默契,但我知道你一直对每个人都很好。
六年级运动会时,老师说你是我的一号对手。果然,我们在跳高场相见了。你比我高许多,在你这样强大的对手面前,我的心里不禁没了勇气。你用你那双坚毅的眼神望着我,因为你的那双眼睛,我在心中向你发起挑战。结果,我还是输了,屈居第二。看着失败不语的我,你友好的笑了笑。仅仅那一次,你笑了。尽管,我们是对手,可我早已把你当作朋友。
初中,最令我没有想到的是,我们在同一学校,还是同一班级。你依旧很沉默,对任何人都是如此。大家不免对你有些偏见。的确,你的不哭不笑,真的令人避而远之。
记得有这样一句话:“人的生活就像在河中航行,有风平浪静,春风得意时,也会有遭遇暗礁,人生失意时。因此对待每一个你生命的过客都应愉快相处,只有这样才能与别的船只共同开拓前进,否则,‘孤独的船只’只会被暗礁吞噬而无法自救的”。
XXX姐姐,多说说,多笑笑,会让你有意想不到的收获。加油!相信你将不会再沉默,将不会再孤独。
祝你好运!