生日的作文400字
哎,妈妈的生日就该到了,我该送妈妈什么东西好呢?回想二零一四年妈妈的生日,我感觉送妈妈什么东西都好,只要有了这份心意就足够了,可是尽管是这个样子,我还是想送妈妈一个体面的礼物,让妈妈开心。
我的攒钱计划在三周前就已经开始了,每天由省一块钱攒起来,变到了一天攒出两块,到了妈妈生日的这一天,我已经攒出了不少的钱,恰好这一天是星期五,我有不少的时间去购买妈妈的生日礼物,我走到了大街上,该给妈妈买什么有价值的东西好呢?忽然,我看见前面有一道色彩鲜艳的风景——那是很多条漂亮的丝巾,我瞬间高兴了起来,心中已经有了生日礼物的选择——我准备给妈妈买一条丝巾,色彩鲜艳的丝巾想起来与妈妈应该是非常般配的。由于我现在已经有了42元钱,所以我已经有了一些财大气粗的感觉,于是我给妈妈挑了一条。
“这一条多少钱?”
“18块“
“这一条丝巾不好看,这一条多少钱?
“20元“
“还能再少一点不能?”
“不能再少了,这已经是最低价了。“
我看到了卖东西坚毅的眼神,便不再砍价
回家的路上,我看到了一家拉面店,去买了一碗拉面和两个鸭蛋,因为过生日的时候,总是要吃长寿面和鸡蛋,现在我有钱了,于是我买了两个鸭蛋。
坐公交车上路很是颠簸,我便抱紧了妈妈的面和鸭蛋终于到了家。
妈妈我回来了,妈妈生日快乐,妈妈满脸幸福地接过了我的礼物。儿子真是长大了。