生日的作文400字
晚上,我翻来覆去就是睡不着,因为过几天就是我的生日了。我想要床那么大的蛋糕,跟房子一样大的冰淇淋……想着想着,我不知不觉就进入了梦乡。
哇,妈妈和奶奶正在做美味的蛋糕和奶油饼干,蛋糕的香味比我吃过的任何蛋糕的气味都要香!我的口水从嘴边慢慢地滑了下来。爸爸和爷爷在房子的每个角落都装上了气球,多得我都数不清了。快看!那个小猪佩奇的毛绒玩具是谁放的?我猜一定是弟弟放的。
忽然,我的朋友们从门口冲了进来,他们把我“推”到椅子上,灯也关了,歌声响了起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”歌声停了,妈妈说:“快吹蜡烛吧!别忘了许愿。”“好!”我爽快地答应了,立即闭上双眼,在心里许下了最美好的愿望。“呼”的一声,蜡烛灭了。灯亮起来了,伙伴们纷纷送上精致的生日礼物,我捧着礼物,乐得合不拢嘴,心想:过生日真好啊!
正当我要切蛋糕时,耳畔传来了一个声音:“伊伊,快起床!放个假怎么就睡到8点了?”妈妈说。我艰难地把眼睛睁开,这才发现刚才的那一切只是一个梦。生日啊!生日!你快来吧!