小学学作文400字
中秋是家家团圆的日子。今年的中秋节到了,但我又想到在外乡工作的叔叔、阿姨是孤独一人,我要祝他们今年的中秋节里快快乐乐。
在中秋节里,吃团圆饭是必不可少的。到了下午四点时,妈妈和奶奶就准备起那丰盛的晚餐。到5点的时候我们就开饭了,大家吃得可开心了。但是我只吃了几道菜和一点果汁就饱了。我知道我怎么吃了那么少就饱了吗?因为我吃了好几个芋头呢!其实也不能算太饱,等会儿我还要吃一个月饼呢!
吃完晚饭后,我就跑到河边看月亮。我看了一下手中圆圆的月饼,又看了一下天上的月亮,我觉得天上的月亮就像手中的月饼一样圆圆的。一会儿,云渐渐地把月亮遮住了,但不一会儿,云就渐渐飘走了,洁白无暇的月亮倒映在水中像一面大大的镜子。
今天最主要的烧天香活动开始了。我去搬长凳,爸爸妈妈去拿水果,奶奶去拿元宝和香,爷爷去拿蜡烛。奶奶把天香等东西安排好了,我们全家拜了一拜。我问奶奶:“奶奶,为什么要烧天香?”奶奶说:“这是为了纪念嫦娥和后羿之间的一个美好故事。”可爸爸却告诉我这是元朝农民起义的故事。不管是为了纪念什么都表达了人们对美好生活的向往。
这个中秋之夜我学会了很多知识,我觉得这是个有意义的中秋之夜。