什么的冬天作文
盼呀、盼呀,终于盼到了雪花飘飘的冬天。
早上起床,我推开窗,吸一口新鲜的空气。往外一看,咦,下雪了。只见一片片小雪花从天上慢悠悠地飘落下来。我伸出手,让雪花落在手上,凉凉的,真舒服,随即它们融化成雪水,留在了我的手心里。凉风也飘到了房间里,我禁不住打了个寒颤。关上窗,准备吃饭、上学去。
走在上学的路上,凉丝丝的寒风扑面而来。落在衣服上的雪花,有的像绒毛,有的像棉花糖,大一点的像鹅毛。随着我的步伐移动有的雪花随即落在了地上。有一些比较调皮,从空中落在我的脸上,凉凉的,真舒服。
下午放学,雪下得越来越大了。房顶上落了厚厚一层。好像听到它们说:“主人,能让我进屋里暖和一下吗?”;路两边的柳树枝上也裹上了一层雪,我对柳树说,现在把你们打扮的漂漂亮亮的,希望来年春天你们能带给大家更美的风景;旁边的草坪上也盖上了厚厚的棉被,这样它们就能安全过冬了,等到春天来了,它们就能带给大家更绿、更清新的环境和氧气。走在路上没有戴帽子的人们头上落了一层雪,它们一个个变成了白发苍苍老爷爷、老奶奶。
我爱冬天,更爱浪漫无比、雪花飞舞的冬天。因为它能给大家带来新的憧憬,新的希望。