什么的冬天作文
喜欢冬季不仅仅是因为冬季可以堆雪人、打雪仗最主要的是冬季还有许多美丽的景色。
冬季,最让人们熟悉,也最让人们想起的就是雪了,在冬季房屋、街道银装素裹,仿佛白色的世界,一片白色的海洋,街道上一些孩子们堆的雪人,和那一片片欢乐的笑声,就如画一样。在冬季,不用为有蚊子、苍蝇这一类不速之客而担心,因为在冬季它们早已冬眠了。也不忘初心身上会有被蚊子叮得大包儿小包儿的了。
在冬天,学校会放寒假,所以我们可以尽情地玩,也不忘初心会有写不完的作业。也许你们会说冬天不像夏天那样,有许多盛开的鲜花,也不像春季那样明媚,有什么美丽可言呢?可是,你错了,冬天有腊梅,腊梅虽然不如玫瑰花那样浪漫,可王安石却写过一首赞美梅花的诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这首诗赞美了梅花坚强的意志,在寒风凛冽的冬季盛开,这就是我更加喜欢梅花的原因。冬天的树虽然光秃秃的,没有夏天的树那么茂盛,可是,有雪来给它做伴,雪落在树上,就像长了白色的叶子,美极了。冬天是美丽的,听了我的介绍,你是否更喜欢冬季了?