什么的冬天作文
冬爷爷的信,使北风已悄悄来到了人间,他用粗大的嗓门喊到:“冬爷爷来了,冬爷爷来了。”过了不久,冬爷爷踏着轻盈的步伐跳跃着,也跟着来到了人间。
冬天,草枯萎了,不像以前那么绿油油的了,变成了灰黄色。树失去了以前的婀娜多姿,也不像以前那样绿树成荫了,叶子从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。风一吹,枯枝不停地抖动,发出吱吱的求救声。花儿也凋谢了,即便有,也没有以前那么漂亮,吸引人了。
人们看到这种场景都觉得冬天冷酷无情,可我却不这么认为。
你看那挺拔的松树在寒冷中仍然直直地站在那里,美丽的梅花也开始在风霜中竞相开放,谁说冬天毫无生机?
雪花也从天空中悠闲地飘落下来,落到人们脸上冷飕飕的,纷纷扬扬的雪花像春天飘落下来的柳絮,洒满了大地、小河、山村,到处是诗一般的境界,难怪有那么多的诗人来赞颂雪的晶莹洁白,有那么多画家来描绘雪的美丽景象。再看,管柱底下一根根银柱般的冰,往下垂着好像一根根冰棒,此时此刻又像雕刻家在连夜不停地劳动着。
啊,冬天你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那么喧哗,你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!