我的朋友作文400字
我的朋友名字叫小桃,一双清澈明亮的眼睛下面长着小巧的鼻子,还有两片红红的嘴唇像在微笑。
我们是幼儿园的同班同学,她的钢琴水平是全校出了名的。放学后,我和同学们在幼儿园门口玩,她却被接回家练琴,一年之中和我们在一起玩不会超过三次。
在随后,大家都上小学了,相当长的日子里,都没有见了。在一次钢琴考级中我又遇见了她。四年不见了她居然来中央音乐学院考九级,我才考七级。我们开始交流音乐上的知识,比如我刚学习的曲子她简单一听就知道是什么类型的并讲出它的全部内涵。一样是弹曲子,当我还堆在砌音符时她已经修练曲子的灵魂了。对于那时的我来说与她相比在音乐的道路上相差非常遥远。我问她你为什么学的这么好?她只是微微一笑说﹕因为我每天要练四个小时琴,你的级别也不低了,一起加油吧!
这一刻我领悟到了,只要有付出就会有收获。我要向小桃学习,学习她那认真刻苦的精神。把附有灵魂的音乐传递给大家。这就是我的朋友小桃。