我的朋友作文400字
我的朋友叫小越。
他的个子很矮,圆圆的脸上挂着两个大眼睛,一个小小的嘴巴上镶嵌着两排洁白的牙齿,一对小耳朵在两边,我喜欢跟他玩,因为他喜欢乐于助人。
记得又一次,我和他一起去钓鱼,到了那边,看见鱼塘中有许许多多的鱼儿游来游去。我和他眼睛睁得大大的,嘴巴张得大大的,嘴角微微上扬,他指着一边的桶,眼睛眯成一条线,嘴角微微向上,对我说:把桶里的鱼钩和诱饵拿来。扑通!啊!我倒在了地上,手被鱼钩划出了一条很粗的伤痕,像个小按钮,鲜血如流水般哗哗地流了出来,小越一见,瞪大了眼睛,鼻子皱在了一起,拿着纸,双手摆的很快,三步并做两步走,用力地用手拿着纸放在伤口上用力一按,想止住我的流血,可怎么也止不住我的流血,他急得眼睛紧闭,手握的很紧一直走来走去,突然他转头,把手放在嘴巴两侧,大喊:阿姨,徐鼎沣受伤了!结果,给我包扎后,顿时我尝到了酸酸地味道。
真正的朋友应该是互帮互助,这也是让我难忘的理由。
我和小越的友情虽然没有跟夏洛他们一样,但我相信,只要我们的友情再深一些,就一定能和他们一样的。