我的朋友作文400字
从小我就喜欢听妈妈娓娓动听的讲故事,声情并茂的读古诗。我深深的爱上了书。
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”是啊,书是一位博古通今,满腹经纶的老人,从他的谈吐中,可以让我懂得更多的知识,这又让我想起一句名言:“读一本好书,就是与一个高尚的人说话。如果你问我,读书是个什么滋味,我会说:“书是一串百味冰糖葫芦,有许多味道———酸、甜、苦、辣……书是人们最亲密的伙伴,他包罗万象。
你可以和孙悟空大战三百回合,可以与鲁滨逊一起漂流,可以与白雪公主一起唱歌,可以和卖火柴的小女孩一起哭泣……
正是我爱读书,才闹出了笑话。那天我正在读《水浒传》,妈妈喊:“儿子,去买袋盐。”我当时正读到鲁智深出场那一页,我头也没抬,接着看,妈妈楸着我的耳朵,大吼:“卖盐去!”我的眼睛还是没离开书,妈妈连推带打,把我赶了出来。我极不情愿的出了门,我边走边看,来到了小店,服务员问我买什么,我正读到鲁智深拔柳树,便大吼一声:“花和尚!”服务员哭笑不得,“这哪里有什么花和尚?”周围的人哈哈大笑。我一下醒了过来,臊红了脸,跑回了家,妈妈听我讲了经过,意味深长地说:“傻孩子,你不能这么痴……”这回,我把妈妈让我买盐的事,一笔一划的在手上写下,一袋盐。我走到商店时,又傻傻的看起书来,果然,我又忘了买什么,我扬起了手,哦,盐。阿姨说:“你真是一个小书虫啊。”
书给了我知识,给了我力量。书将伴随我一生……