我的朋友作文400字
乐乐是我最好的朋友,除了上学、写作业和外出以外,它和我几乎形影不离。我经常带着它一起出去散步,它是我最爱的宠物。
乐乐全身为金黄色,长着一对又长又大的耳朵,尖尖的牙齿就像一把把利刃,长长的尾巴,强劲有力的四条腿,可以称得上是一只“酷狗”。
乐乐不但帅气,而且还很机智。记得有一次,我和妈妈去公园散步,乐乐也紧紧地跟了上来。我们路过一条沟,这条沟对我和妈妈来说并不宽,我们轻而易举地跳了过去,但对乐乐来说,沟是相当宽的,乐乐自然跳不过去,这时,乐乐便走开了,我们以为它回家去了,也没在意,继续往前走,没想到乐乐居然从旁边飞奔而来,并迅速追上了我们。原来乐乐发现旁边的沟比这条要窄得多,它便从旁边跃了过来,我们顿时对它刮目相看,真是个聪明的小家伙。
乐乐可谓是我们这里的“狗王”,常常领着它那群“狐朋狗友”到处去玩耍,有时甚至彻夜不归。有一次,我和爸爸妈妈吃好晚饭,出去骑车,本想带上乐乐一起去,可是没走多远,乐乐就和它那群“狐朋狗友”玩去了,等我们回来的时候,它已经在门口静静地坐着等我们了。
这就是我的好朋友,它的名字叫乐乐,一只可爱帅气、聪明机智的“酷狗”。