我的朋友作文400字
我有很多朋友。最好的两个朋友是:甜甜和乐乐。甜甜有一对大大的眼睛,高高的鼻子,和一张能说会道的嘴巴。乐乐有高高的额头,细细的眼睛,一笑起来眼睛眯成一条缝,鼻子也是高高的,嘴巴小小的。
小区里有一条长长的小溪。小溪里有各种各样的鱼和虾,最难抓的是泥鳅。每天放学回家做完作业,吃好晚饭,有空就拿着手电筒和渔网开始抓鱼行动。我们有时用手抓,有时用渔网抓。一开始我们大河虾和小龙虾一只也抓不到。因为它们都很灵活,小溪里有很多大石头,一有动静它们就“嗖”地一下钻进石头底下。我们想它出来,可怎么努力它也不出来。过了几天,我们总结出一个经验,只要发现虾,我们就前后夹击,一人拿一个鱼网,慢慢的靠近它,然后快速地往上提起,这样我们就能成功的捕获了。
我们把抓来的小鱼小虾会暂时放在小水桶里,但是每次回家前我们会把它们放回小溪里去。
平常的时候我们有吵闹,也有欢笑。不管怎么吵,第二天总会和好,这就是好朋友。