粽子的作文
端午节到了,我和妈妈从奶奶那里学会了做粽子。
先从水里捞出三个软煮的粽子卷成圆锥形,然后用糯米、腊肉或者花生、红豆等泡在水里的东西填满,然后把露出来的米部分全部用第四个粽子压实后包起来,最后借助牙齿用绳子绑好,ok!一个粽子吃完了。
但简单来说,就是我出丑了。
有时候我刚把圆锥装满,想使劲压,下面的圆锥尖就散开了,米都回到盆里了。
有时候用力过猛,粽子的叶子都被扯掉了。大米就像一颗破碎的珍珠,跳来跳去,撒了一地。
有时候加第四片叶子的时候,我以为是包起来了,其实原来的三片叶子早就散架了。我试着绑线的时候,发现手里只剩下粽子了。
我辛苦了很久,浪费了无数粒米和妈妈的口水。结果我只在外婆手的帮助下设法完成了一个,但是妈妈学了很多,成功了很多。
两只手的配合很重要!但是我妈小时候没学过,所以我妈和外婆都安慰我:现在手太小了,长大了就能独立包粽子了。
现在粽子熟了,香味沁人心脾。刚出锅的粽子又香又松又软,好好享受吧!
亲爱的朋友们,让我们一起尝一尝。你包的饺子绝对新鲜美味!