粽子的作文
端午节,我梦寐以求的日子,因为外婆答应教我做粽子,所以对我来说自然有不同的意义。
一大早,洗漱穿衣后,饥肠辘辘地跑到餐厅,却发现餐桌上摆满了糯米、长叶子和五颜六色的肉和蔬菜,而不是一顿丰盛的早餐。我立刻怒不可遏。我跑到厨房生气地问奶奶:“奶奶,今天谁来做客?或者什么特别的日子?你怎么不做饭,就吃这些叶子?”“傻姑娘,今天是端午节。”“啊!我怎么忘了?”“去吧!傻姑娘,全家动员!”“你要干什么?”“包粽子!”我欢呼。我不懂做粽子的技巧,也不知道怎么做。可是小姑娘一句话抓不到八匹马,九个香炉——,她只好硬着头皮傻傻的去做。
奶奶蒸糯米,蒸五花肉,正面包起来。虽然包装得当,还是逃不过奶奶的眼睛。“傻姑娘,你不明白吗?我教你,先把叶子重叠分开一点,然后把糯米拿在手心,然后……”虽然听得迷迷糊糊的,但还是听懂了,然后用恰当的方式做了。过了一会儿,一个小粽子诞生了。虽然外表不乐观,但人不可貌相,海水不可斗量,我注重内在美。然后,我又做了几个,一个好一个大。“再见,我的粽子。”还没吃完,就被奶奶送上了蒸笼。
“哇!好香!”吃自己包的粽子,心里特别有滋味!